Описание картинки
На украинском рынке очень много японских и корейских автомобилей. И они пользуются большим “спросом” среди автоугонщиков. Однако чаще всего в Украине воруют не их: по данным департамента уголовного розыска Нацполиции, на первом месте в 2020 году находится марка Lexus.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
0 800 33 88 55
Через мессенджеры:
Автоправо
  • 21-го января 2021, 10:00
  • 410

ТОП по угону в Украине в 2020 году: есть ли среди них ваша марка?

На украинском рынке очень много японских и корейских автомобилей. И они пользуются большим “спросом” среди автоугонщиков. Однако чаще всего в Украине воруют не их: по данным департамента уголовного розыска Нацполиции, на первом месте в 2020 году находится марка Lexus. Уже следом за ней идут Toyota, Mazda, Kia, Honda и Hyundai. 

Что характерно, многие злоумышленники потом перепродают машину её же владельцу. По данным правоохранителей, таких случаев в 2020 году было зарегистрировано 29. С оговоркой на то, что реальных цифр, скорее всего, больше. Ведь многие автовладельцы, выкупив автомобиль, заявляют полиции, что “нашли” его сами. 

Воровать предпочитают недешевый транспорт. Видимо, логика угонщиков такова: если наказание за угон машин стоимостью в 3000$ и в 30000$ одинаковое, то почему бы не играть по-крупному? Помимо повторной “продажи” автомобиля владельцу, ТС могут разобрать на запчасти или перепродать за рубеж. В этом случае шансы вернуть машину практически равны нулю. 

В 2020 году была запущена фотофиксация нарушений ПДД. На нашем сайте вы можете найти карту с расположением камер.

Статистика по регионам

По состоянию на май 2020 года ожидаемым “лидером” по количеству украденных авто был Киев: на его долю приходилось 43% угонов в стране. Второе место с большим отрывом занял Харьков - 8,91%. Третье место досталось киевской области - 8,53%. Следом идут Одесская и Львовская области, потом - Днепровская и Запорожская. Меньше всего машин угоняли на Волыни и в Херсонской области. Что характерно, во 2 квартале текущего года Харьков активизировался: как сообщает диспетчерский центр Benish GPS, за указанный период на этот город пришлось больше 50% попыток угона во всей стране.

Статистика по времени суток

Автомобили не всегда воруют ночью. Так, с начала текущего года увеличилось количество краж в светлое время суток. Среди популярных мест промысла - парковки возле офиса и особенно стоянки ТЦ, где воры  в общей суматохе могут остаться незамеченными. Что касается времени года, то в Украине предпочитают воровать транспорт в период отпусков - с мая по август. 

Изменения в законодательстве касательно угона авто

В сентябре президент Украины В.Зеленский подписал законопроект, который ужесточает ответственность за кражу транспортных средств. Если раньше за это противоправное действие злоумышленник мог отделаться штрафом, то теперь наказанием будет лишение свободы до пяти лет. Более сурово будут наказывать за кражу с использованием электронных средств - от пяти до восьми лет. Такой же срок можно получить за угон дорогого автомобиля. Если же противоправное действие совершается организованной группой лиц или совершена кража люксового авто, то срок лишения свободы может увеличиться до 12 лет. 

Также ранее сообщалось, что в Украине могут стать уголовно наказуемы махинации с пробегом.

В случае кражи правоохранительные органы советуют не выкупать машину, а сразу обращаться в полицию.

 

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: