Описание картинки
Сейчас киевлянам не обязательно мучаться в очередях, чтобы забрать авто со штрафплошадки. “Освободить” машину из плена можно за несколько минут. В чем секрет?
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Автоправо
  • 3-го сентября 2020, 09:00
  • 310

Эвакуированное авто в Киеве теперь можно вернуть за минуты

Сейчас киевлянам не обязательно мучаться в очередях, чтобы забрать авто со штрафплошадки. “Освободить” машину из плена можно за несколько минут. В чем секрет?

Забрать ТС со штрафплощадки - настоящая головная боль для киевлянина. К наказанию за неправильную парковку и саму “услугу” вызволения ТС добавляется волокита с оформлением документов: по опыту столичных водителей процедура может длиться несколько часов. И это без учета переездов туда и обратно. 

Теперь вся бумажная волокита сократится до нескольких минут. По крайней мере, так считают в Департаменте транспортной инфраструктуры. “Общими усилиями с Нацполицией и разработчиками приложения Kyiv Smart City мы в настоящее время внедряем сервис, который позволяет оплатить штраф в онлайн-режиме”, - заявил руководитель Департамента Валентин Осипов. 

Работает это так: вы вводите в  Kyiv Smart City  номер штрафа, указанный в постановлении, и на основе этих данных приложение создает цифровое заявление на возврат транспортного средства. После чего распечатываете заявление и отправляетесь на штрафплощадку, где представитель Нацполиции сканирует документ и возвращает вашу машину. Также Валентин Осипов добавил, что по просьбам автовладельцев машину забрать со штрафплощадки в субботу с 9:00 до 17:00.

Как пользоваться новым сервисом?

1. Скачайте и установите приложение  Kyiv Smart City из App Store или Google Play;

2. Выберите вкладку «Каталог услуг»;

3. Выберите «Всі категорії»;

4. В разделе “Транспортні послуги” будет вкладка “Штрафи за паркування”;

5. В этом разделе можно найти свой штраф по номеру постановления;

По словам автолюбителей, сервис “требует доработки”

В приложении содержится подробная информация об эвакуации и фотофиксация нарушения. 

По словам водителей, приложение “пока еще” требует доработки. Хочется надеяться, что недочеты будут исправлены и в ближайшее время владельцы машин смогут с помощью Kyiv Smart City без проволочек забирать свою собственность со штрафплощадок.

 

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: