Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Автоправо
  • 30-го сентября 2021, 09:00
  • 586

Что означают буквы в лоте аукциона Copart

Если вы когда-либо имели дело с площадкой Копарт, то наверняка обращали внимание на буквенные обозначения в лоте: R, C, E и т.д. Функционал сайта выстроен так, что эти обозначения не очень бросаются в глаза. Тем не менее, эти пиктограммы могут иметь ключевое значения при подборе машины. К примеру, некоторые из них сообщают о том, что транспортное средство заводится и на нём можно ехать. Другие — что оно не заводится и не едет.

Что же означают пиктограммы на сайте Копарт и как не купить машину с подвохом?

Пиктограммы отображаются при поиске в каталоге:

Или непосредственно в карточке товара, при переводе сайта на русский язык эта строчка называется «основные моменты»:

Пиктограммы, которые чаще всего используются на Copart

Run&drive. Это основная категория, которая нас интересует. Администрация сайта подтверждает, что на момент поступления на площадку ТС заводилось, ехало вперёд без дополнительной буксировки и у него переключались передачи.

R (ЗЕЛЕНАЯ)

Однако данное обозначение не гарантирует, что на этом автомобиле или мотоцикле можно ездить по дорогам общего пользования. Более подробную информацию об этом вы сможете найти в сертификате об утилизации.

Чтобы не перебирать сотни лотов на торговой площадке, вы можете сразу отсортировать машины, которые заводятся и едут, в фильтре поиска.

S (СИНЯЯ)

Engine start program. Заводится, но не едет. Сотрудники Копарт проверили, что на момент  поступления на площадку автомобиль или мотоцикл работал на холостом ходу.

E (ГОЛУБАЯ)

Enhanced vehicle. Не заводится и не едет. Помимо этого, пиктограмма говорит о том, что машина скорее всего была приведена в товарный вид: её пропылесосили, помыли и возможно даже нанесли на кузов защитное покрытие. Возможно, поломки как таковой нет — у авто сел аккумулятор и сотрудники аукциона не стали его заряжать, просто поставили пометку E и выставили на продажу.

Тем не менее, к лотам с этой пометкой следует относиться с осторожностью. Проверка истории автомобиля перед покупкой обязательна.

F (ЗЕЛЕНАЯ)

Featured vehicle. Транспортные средства, которые вызывают особый интерес у участников торгов. Это могут быть как популярные машины редких комплектаций, раритет, коллекционные модели. Featured vehicles можно отфильтровать прямо на стартовой странице сайта.

C  (ГОЛУБАЯ)

Seller Certified. Это гарантия того, что вы как покупатель в буквальном смысле будете довольно приобретённым транспортном. Авто и мото, обозначенные этой пиктограммой, можно рассматривать для покупки.

C (КРАСНАЯ)

Crashed toys. Лоты от компании с одноимённым названием. Компания продаёт утилизированную технику: мотоциклы, лодки, дома на колёсах и т.д. Большой плюс — это детальное описание лота и дополнительные фото. Иногда попадаются лоты с видео.

У авто и мото, помеченных буквой C, аукционный сбор отличается от остальных лотов. Это нужно учитывать при покупке.

D (СИНЯЯ)

Donation. Означает, что транспорт был отдан аукциону даром. Часто такие лоты отдают на продажу религиозные организации: кто-то пожертвовал ТС в организацию, а оно оказалось ненужным. Также это может быть различная техника, которая в буквальном смысле мешает хозяевам в гараже: мотороллеры, мотоциклы, старые автомобили. Плюс такой техники в том, что она может быть целой, без повреждений.

Вторичные пиктограммы

O (СИРЕНЕВАЯ)

Offsite Sales. Продажа за пределами Копарта. Что это значит? Это значит, что лоты расположены на отдельных площадках за пределами аукциона. Лучше проверять эту информацию перед покупкой, чтобы потом не пришлось переплачивать за доставку.

B (ФИОЛЕТОВАЯ)

Sealed Bid Repossession. Буквально транспорт, возвращённый в собственность аукциона. Торги по этим автомобилям были отменены или перенесены на будущее. Обычно продавцами выступает юридическое лице, которое и несёт финансовую ответственность за машину.

V (СЕРАЯ)

Виртуальный обмен. Транспортные средства со специальных аукционов VIX (virtual internet exchange), на которых продаются автомобили и мотоциклы после total loss, «полной гибели». Скорее всего, владелец такого лота — физическое лицо. Попадает на площадку Copart только после того, как будет определён победитель на самом VIX.

H (ЗЕЛЕНАЯ)

Hybrid vehicles. Гибриды. Автомобили, имеющие два и больше моторов. Второй — это чаще всего мотор на электротяге. Считаются более экологически безопасными, чем бензиновые и дизельные аналоги.

Q (ОРАНЖЕВАЯ)

Carb Qualification. Машина подпадает под закон Калифорнии о контроле выхлопных газов. На аукционе встречается редко.

В каталоге AMERICA MOTORS вы можете найти отобранные автомобили с Copart, Manheim, IAAI и других американских аукционов. Лоты имеют соответствующие пиктограммы, также указаны пробег, первичное и вторичное повреждение и другие важные для покупки моменты. Свяжитесь с нами и мы поможем вам найти именно тот автомобиль, который вы так долго искали!

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: