Описание картинки
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Подборки
  • 20-го января 2020, 09:00
  • 855

Культовые маслкары в истории США – Camaro, Challenger и Shelby

Маслкары – специальный класс авто из США, вершина которых пришлась на 1 десятилетие – средины 60-х до середины 70-х годов. Само название muscle cars отображает отношение со стороны коллекционеров. Изначально такие авто производились в качестве бюджетных аналогов спорткаров для масс, но с течением времени используемый образ авто стал культовым, а автолюбители данного стиля видят в каждой машине не что иное, как произведение искусства. Сегодня мы рассмотрим 3 топовых и культовых маслкара США – Камаро, Челленджер и Шелби, которые до сих пор вызывают восторг и удивление у фанатов этих машин.

Особенности маслкаров

Поначалу маслкары выпускались без особых изысков. При стандартной комплектации, на эти автомобили устанавливались усиленные, а иногда и чересчур мощные двигатели. В итоге получались быстрые, но плохо управляемые болиды с непритязательной оболочкой. Упор при этом делался на массовое производство. Такими были Camaro, Challenger и Shelby.

Особенности Шелби

В 1968 году конструктор Кэррол Шелби разработал Форд Мустанг Шелби GT500, который стал заветной мечтой каждого поклонника Мустанга. Модели 65 и 66 годов были одновременно мощными, изящными и легкими. Они отлично подходили для путешествий. Но с приходом 67 философия Шелби кардинально изменилась. Теперь выпущенные машины принимали участие в гоночных соревнованиях и спринтерских заездах. Под капотом Shelby GT500 находился силовой агрегат мощностью в 355 л. с., с объемом в 428 кубических дюймов. Новые маслкары заполучили более агрессивный внешний вид.

В 2004 году концерн «Форд» решил вернуться к истокам и выпустили 5 поколение авто, сохранив при этом оригинальные окна в виде треугольника как у Шелби 1966 г. в.

Chevrolet Camaro

Камаро является извечным соперником Мустанга. Первая модель маслкара была презентована в 1967. Агрессивный дизайн, особая длина и низкая посадка авто непременно привлекла внимание со стороны автолюбителей.

В районе дверей кузов имел слегка зауженные края, но это компенсировалось мускулистыми крыльями. Необычности дизайну придавала радиаторная решетка, напоминающая пасть хищника.

Возрожденная модель маслкара Камаро появилась на свет в 2011. При этом обновленная версия доступна для автолюбителей Европы и Старого Света, а ее технические изменения коснулись установки задней светодиодной оптики.

Dodge Challenger

В сравнении со своими конкурентами, маслкары Челленджер выглядят несколько скромнее. Максимальная скорость движения достигала 210 км/час, а мощность силового агрегата при этом была равна 425 л. с. Рабочим объем – 7 литров. При таких технических параметрах автомобиль был способен разгоняться до 100 км всего за 6,2 секунды.

Современная модель маслкара сохранила внешние черты прародителя 70 годов. Зеркала заднего вида и крышка заливной горловины бензобака также выполнены в лучших традициях 60-х и 70-х годов прошлого века. Внутреннее оформление салона изменилось больше. Модернизация коснулась руля, отделки центральной приборной панели. Дополнительно появился подогрев сидений, электропривод водительского места.

Можно ли купить сейчас культовые маслкары?

Поскольку в старых маслкарах параметр безопасности был ниже, они быстро были сняты с производства (из-за высокой смертности на дорогах). Но культовые модели смогли воскреснуть и предстать перед фанатами с улучшенными техническими параметрами и с чертами своих предшественников.

Если вы также являетесь фанатом маслкаров, но уже в современном обличии, тогда воспользуйтесь услугами компании America Motors. На сайте America Motors есть широкий выбор разнообразных модификаций культовых маслкаров из США, но в новом обличии и по доступной стоимости.

 

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: