Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 26-го ноября 2020, 10:00
  • 601

Apple Car уже близко: машина появится на рынке в ближайшие несколько лет

Эксперты автомобильной промышленности пророчат, что к 2050 году половину автомобилей Земного шара будут электрифицированы. Всемирную тягу к электромобилям разделяют не только в автомобильной промышленности: недавно Apple разработали собственную платформу для EV с открытой архитектурой. В компании утверждают, что через семь лет десятая часть всех “электричек” будет базироваться на их платформе. 

Проект платформы был разработан Apple и тайваньским производителем электроники Foxconn. Последняя презентовала прототип электромобиля на собственном ежегодном мероприятии HHTD 20 Foxconn. По уверениям разработчиков, платформу можно будет использовать для автомобилей разных кузовов. Вот некоторые технические данные “ябломобиля”: 

  • колесная база: от 2750 до 3100 мм;
  • изменяемая подвеска;
  • объем двигателя: от 127 до 456 л.с.;
  • батареи: 93, 104, 116 кВт/час;

Платформа позволит обновлять программное обеспечение через “облако”, что уже сейчас доступны в автомобилях Tesla. Пакет будет включать в себя мобильное приложение Android Auto, виртуального ассистента Alexa от Amazon и эппловскую технологию Apple CarPlay. 

Работа над Apple iCar длится с 2014 года. Тогда больше тысячи сотрудников компании разрабатывали чудо-машину, однако в какой-то момент работа была приостановлена из-за недостатка квалифицированных кадров и разногласий внутри компании. История создания этого автомобиля противоречива и полнится слухами, однако прогресс налицо: по словам аналитика Apple Минг-Чи Куо, электромобиль Apple увидит свет в промежутке между 2023 и 2025 годами. Ждем с нетерпением. 


В 2020 году конкуренты Илона Маска заявляют о себе один за другим. Это и футуристичный Lucid Air с запасом хода на 800 км. И Faraday Future, в который разработчики уже инвестировали почти миллиард долларов. И пикап Nikola Badger, разгоняющийся до “сотни” за 2.9 секунд.  Что касается грядущего выпуска iCar, то легендарный инженер еще в 2015 году заявлял о том, что “хочет увидеть “яблочный” электрокар на автомобильном рынке”. Судя по всему, владелец Tesla относится к появлению iCar как к еще одному вызову. И это вполне в его манере. Так, еще в мае текущего года Маск совместно с китайской компанией Contemporary Amperex Technology собирался выпустить аккумулятор для электрокаров с ресурсом на 1 миллион километров. А уже в сентябре стало известно, что производство батареи завершено и её ресурса хватит на 2 миллиона километров пробега. Так что выпуска iCar в Tesla, скорее всего, не боятся и к здоровой конкуренции готовы.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: