Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Автоправо
  • 28-го января 2021, 10:00
  • 845

"Фантомы" Нацполиции и все, что о них известно

Еще в конце прошлого года стало известно, что Национальная Полиция Украины получит в своё распоряжение так называемые “Фантомы”. Это патрульные машины без опознавательных знаков, которые будут мгновенно фиксировать превышение скорости. Но это ещё не всё. В AMERICA MOTORS собрали информацию о нововведении и попытались разузнать, можно ли избежать этих невидимок. 

Фиксация превышения скорости в Украине

Опыт, подобный “Фантомам”, на Западе известен давно: в США еще в середине прошлого века использовалась автофиксация превышения скорости прямо из патрульного автомобиля. А сами “Фантомы” уже не первый год используются на территории Евросоюза - в Испании, Германии и близлежащих Польше и Литве.

Автофиксация - это уже не новшество для Украины. Ранее мы уже писали о ней в этом материале. И этот способ принес результаты. Как ранее сообщал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий, “в первую неделю запуска автофиксации нарушений количество превышений скорости сократилось на треть”. Однако недостаток этих камер - в их прозрачности: водители давно выучили их расположение и могут продолжать нарушать после того, как успешно преодолели точку фиксации.

В чем заключается новизна фантомов

Они остаются в тени. После фиксации нарушения на таком транспортном средстве загораются красно-синие маячки. “Провинившийся” водитель сможет тут же просмотреть видеоповтор своего нарушения. После фиксации нарушения “Фантом” растворится в плотном городском потоке и узнать его будет невозможно - до следующего появления маячков.

Текущая ситуация с “Фантомами” в Украине

В настоящее время Нацполиция закупила четыре пробных автомобиля. В ближайшее время они должны появиться на дорогах страны в тестовом режиме - правда, ни дата, ни город появления Нацполиция пока не обнародовала. Также известно, что до 2023 года страна закупит 300 единиц такой техник.

Помимо фиксации нарушений скоростного режима, эти автомобили смогут: 

  • проверять ТС в автомобильных реестрах;
  • определять машины с номерами-двойниками;
  • определять машины с номерами, удаленными из Единого реестра МВД.

Можно ли избежать встречи с “Фантомами”

Так выглядит Skoda Kodiaq 2.0 TSI

Можно. Если быть очень внимательным и разбираться в современных автомобилях. Дело в том, что первая партия “Фантомов” полностью состоит из Skoda Kodiaq 2.0 в комплектации TSI, а их в Украине очень мало. 

Как сообщает отечественное  издание Thepage, опознать их можно будет по “свойственное полицейским манере ездить и парковаться так, как им заблагорассудится”. 

 

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: