Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Б/у авто
  • 24-го июня 2021, 09:00
  • 230

Гибриды и плагин-гибриды: чем они отличаются

В Украине популярность электротранспорта только набирает обороты. Поэтому далеко не все разбираются в видах машин, которые ездят на альтернативных видах топлива. Помимо самих электромобилей, в последние годы стало модно покупать гибриды и так называемые плагины. Это промежуточная ступень между бензиновыми и полностью электрическими ТС. Что из себя представляют эти машины? Чем гибриды отличаются от плагин-гибридов? В конце концов почему они стали так популярны за последнее десятилетие? Выбрать подходящее авто с аукциона вы можете в нашем каталоге.

Hybrid Vehicles или просто гибриды

Японская классика: гибрид Toyota Prius

По сути “гибридным” называется любой вид транспорта, конструкция которого предусматривает наличие двух и более силовых агрегатов.

Гибрид в классическом понимании имеет такие отличительные черты:

  • основной двигатель - бензиновый, электромотор играет вспомогательную роль;
  • запас хода совсем небольшой - до 40 км;
  • не заряжаются от розетки, электромотор питается от аккумулятора;
  • заряд восполняется энергией, которую вырабатывает ДВС;
  • уменьшенный расход - 5-6 литров/100 км;
  • обозначение: HEV-Cars.

Это настоящие городские жители, экономичные и бесшумные. Их дизайн отлично вписывается в канву современных мегаполисов. Это современные технологичные машины, которые оснащаются различными системами помощи водителю и продвинутыми мультимедиа. 

Хотя “зелёным” этот транспорт можно считать лишь отчасти, гибриды - это уже первая ступень на пути к полностью экологически чистому транспорту.

По части гибридных автомобилей во всем мире лидируют японцы. Машины с такой силовой установкой выпускаются в разных кузовах, включая кроссоверы. Многие мировые автобренды имеют в своей линейке как отдельные гибридные модели, так и версии популярных моделей с двумя и более моторами. Самые популярные модели на рынке США: Toyota Highlander, Kia Optima, Kia Sorento, Ford Fusion, Ford Escape, Honda Accord - все с приставкой Hybrid. Популярны также Hyundai Ioniq, Lexus ES300H, Lexus 450h. И конечно знамя гибридных автомобилей - Тойота Приус.

Плагин-гибриды, они же Plug-In Hybrid Electric Vehicles

Honda Clarity Plug-In-Hybrid 2020 с американского аукциона

Следующая ступень экологически чистого транспорта. Отличительные черты “плагинов”:

  • основной двигатель - электрический, ДВС помогает;
  • “заправляются” от электросети;
  • увеличенный запас хода по сравнению с гибридами - до 50 км;
  • обозначение PHEV-Cars.

Тоже отлично подходят для жителей больших городов. Бензиновый двигатель включается в работу после превышения допустимой скорости, то есть в городе вы большую часть времени будете перемещаться на электротяге. Что позволят вам здорово экономить бензин в условиях бесконечных “тянучек” и на светофорах.

Как показывает практика, Chevrolet Volt позволяет преодолевать 100 км пути практически бесплатно. Такая экономия достигается за счет “умного” переключения между ДВС и электромотором.

Что касается их производства, то и тут пальма первенства достаётся японцам. Самые популярные модели Plug-In Hybrid на рынке США: Honda Clarity, Toyota Prius Prime, Chrysler Pacifica Hybrid. Также есть BMW i3 REX - редкий автомобиль, который иногда попадается на аукционах Копарт, ADESA, IAAI, Manheim.

И конечно же Chevrolet Volt. Они уже сняты с производства, но на торговых площадках Соединенных Штатов их еще можно найти в больших количествах.

Другие виды гибридов

Водородомобиль Toyota Mirai

Тут будет корректнее сказать, что это не виды, а подвиды автомобилей с двумя и более силовыми агрегатами. К ним относятся:

  • REEV. Подвид плагин-гибрида, гибрид наоборот. Авто приводится в движение электромотором и едет до полной разрядки аккумулятора. После в действие вступает бензиновый двигатель. Но он передает энергию не в колеса, а в аккумулятор, который в свою очередь питает электродвигатель. Главное достоинство - увеличенная дальность пробега. По сути это электрокар с ДВС. Недостаток - дороговизна обслуживания, так как приходится заботиться и об электромоторе, и о бензиновом силовом агрегате.

FCEV. Авто на топливных элементах, или просто - водородомобиль. И в мире, и на аукционах подержанных авто из США их не так много. В настоящее время разработкой и продвижением FCEV занимается азиатский континент - марки Toyota, Hyundai, Honda. Преимущество водородомобилей - в экологичности, но пока еще в мире нет развитой инфраструктуры для их заряда и остаётся много вопросов по поводу безопасности их эксплуатации.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: