Описание картинки
Снегоход - особый вид транспорта. Его следует покупать, когда точно знаешь зачем он тебе нужен. В этой статье вкратце расскажем о том, какими бывают снегоходы и как не ошибиться при их приобретении.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Б/у авто
  • 22-го октября 2020, 09:00
  • 246

Снегоходы и их виды: выбираем правильно

Снегоход - особый вид транспорта. Его следует покупать, когда точно знаешь зачем он тебе нужен. Выбирать такую “машину” стоит, исходя из её предназначения и параметров безопасности. В этой статье вкратце расскажем о том, какими бывают снегоходы и как не ошибиться при их приобретении.

Для любителей горного отдыха рекомендуем также ознакомиться с нашим материалом об автомобилях для горной местности.

Туристические снегоходы: путешествуем далеко

Предназначены для длительных поездок по дикой природе, вдали от цивилизации и от проложенных трасс. Их еще называют “экспедиционными”. Экстремальные условия езды - это их стихия, поэтому стоит отметить высокую надежность и выносливость этих снегоходов. Исходя из предназначения, такие модели оснащены вместительным багажником. В комплекте обязательно идет лебедка - вытаскивать экспедиционный снегоход из снежных заносов бывает нелегко. Подходят для охоты и рыбалки.

Яркий представитель туристического снегохода - Yamaha VK 540 V. 

Спорт: техника для опытных ездоков

Спортивные с. довольно маневренны и устойчивы на поворотах по твердому снегу. Поэтому для езды на них нужно иметь большой опыт эксплуатации этого вида транспорта. Их отличают короткие гусеницы, жесткие подвески и мощные силовые агрегаты. Дополнительное преимущество в в том, что  на спортивных снегоходах можно преодолевать большие расстояния. Из недостатков стоит отметить маленький багажник, маленькое ветровое стекло и высокие требования к физическое форме водителя. Одними из лучших в своем семействе считается канадская мототехника MXZ. 

Утилитарный снегоход: работа и ничего больше

Данный вид транспорт предназначен для регионов с суровыми зимами. Их стоит покупать, когда ваша работа связана с ежедневными поездками по снегу и эту работу нужно делать во чтобы то ни стало. Из плюсов стоит отметить надежность этих снегоходов: хороший экземпляр прослужит долго и не подведет даже в самых непредсказуемых погодных условиях. к минусам стоит отнести не самый высокий уровень комфорта. Ведущие производители - Yamaha Viking, Polaris, Ski-doo Skandic, Yeti. 

Отличия от других снегоходов:

  • очень надежная коробка передач;
  • высокое ветровое стекло;
  • большой багажник;

Горные снегоходы

Отличия этой мототехники - в длинных гусеницах и довольно больших зацепах. Значительный плюс “горняков” - отличная проходимость в глубоком снегу. К недостаткам относятся отсутствие ветрового стекла, не самая удобная посадка и плохой ход по гребенке. Как и следует из названия, ездить на них нужно по горам. И только по горам, для других райдов они не подходят. Известные представители - Ski-doo Summit, Yamaha Nitro.

На сайте AMERICA MOTORS вы можете ознакомиться с актуальными предложениями мотоциклов на американских аукционах.

Универсальные снегоходы: для чего они нужны

Несмотря на свое “громкое” название, лучше всего они подходят для езды по небольшому снежному покрову и для не очень далеких съездов с рейда. Для поездок в окрестностях загородной дачи это идеальный вариант. Для других целей их лучше не использовать: они вязнут в глубоком снегу и не очень устойчивы на высоких скоростях. Известные “универсалы” - это XTRIM и Renegade.
При подборе такого специфического вида транспорта рекомендуем присмотреться к американским аукционам. Особенно к NPA, так как эта торговая площадка специализируется на продаже мототехники. Если вам нужна помощь в подборе снегохода, квадроцикла или других видов транспорта из Америки - свяжитесь с экспертами AMERICA MOTORS: они помогут подобрать ТС с учетом всех ваших пожеланий.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: