Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Б/у авто
  • 7-го января 2021, 10:00
  • 923

Kia Stinger: дерзкий и ужаленный

Этот автомобиль - попытка корейского автопрома следовать спортивным мировым тенденциям. А возможно и навязать “классовую борьбу” некоторым моделям BMW и Audi. Стоит признать: попытка довольно дерзкая. Удалась ли она лидеру корейского автопрома? В AMERICA MOTORS попытались разобраться в этом вопросе.

Kia Stinger: на стыке спорткара и кроссовера

Несмотря на свои внешние данные и внушительные технические характеристики, “жалящий” (а именно так переводится название модели) не является спортивным авто. Сами производители относят его к Gran Turismo. Под этим термином скрывается машина, предназначенная для быстрых поездок на большие расстояния. А места здесь хватит на целую семью с багажом в придачу. Габариты и вместимость тут едва ли не кроссоверные: 660 литров багажа, вес - почти 2 тонны, длина чуть-чуть не дотягивает до 5 метров. 

Разрабатывали Stinger немцы. Причем один из них, Альберт Бирманн, в свое время был вице-президентом M-подразделения BMW. Отсюда и европейский черты модели: задняя его часть - отголоски Maserati GT и некоторых представителей Alfa Romeo.

Если вас интересует покупка спорткара, вы можете подобрать его на аукционе подержанных авто из США

На североамериканском рынке Kia Stinger доступна в 6 комплектациях, которые в свою очередь разделены на 12 вариаций. Комплектации имеют такие характеристики: 

  • Base: 255 л.с., объем двигателя - 2.0 литра;
  • Premium: 255 л.с., объем двигателя - 2.0 литра;
  • GT: 365 л.с., объем двигателя - 3.3 литра. Двигатель 6-цилиндровый;
  • GTS: 365 л.с., объем двигателя - 3.3 литра. Двигатель 6-цилиндровый;
  • GT1; 365 л.с., объем двигателя - 3.3 литра. Двигатель 6-цилиндровый;
  • GT2: 365 л.с., объем двигателя - 3.3 литра. Двигатель 6-цилиндровый;

Каждая из этих конфигураций есть с задним и полным приводами. Kia Stinger имеет отличную тягу и, несмотря на свои внушительные габариты и туговатый руль, управляется легко. На снегу и льду дрифтует не хуже конкурентов из BMW.

Кстати, рекомендуем ознакомиться с нашим материалом о том, какие предметы стоит возить в багажнике зимой.

Внутреннее оформление: вдохновленные авиацией

Тут тоже много от европейских автомобилей: точность приборов от Audi, дефлекторы системы кондиционирования - от Mercedes. Из “авторских” наработок стоит отметить мощную аудиосистему, центральный дисплей, оформление климат-контроля, множественные кнопки и крутилки. При этом тут нет ничего лишнего, управление автомобилем интуитивно понятное. Садясь в салон Kia Stinger, тут же хочется отправиться в путь.

Бросается в глаза несколько “авиационный” подход к деталям: дефлекторы выполнены в форме турбин, рукоятка коробки передач - как в кабине пилота. Водительское кресло можно полностью подстроить под себя благодаря множеству рычагов.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: