Описание картинки
В одном из своих последних выпусков знаменитый тревел-блогер и экс-ведущий “Орла и решки” Антон Птушкин побывал в Швеции. В Стокгольме он запечатлел необычное явление - автопробег с участием ретро-автомобилей из США. Мы идентифицировали некоторые из этих раритетов и решили поделиться ими с вами.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Б/у авто
  • 12-го ноября 2020, 10:00
  • 361

Ретрокары из последнего выпуска Птушкина

В одном из своих последних выпусков знаменитый тревел-блогер и экс-ведущий “Орла и решки” Антон Птушкин побывал в Швеции. В Стокгольме он запечатлел необычное явление - автопробег с участием ретро-автомобилей из США. Мы идентифицировали некоторые из этих раритетов и решили поделиться ими с вами. Поехали!

Cadillac Fleetwood 1959

Легенда американского автопрома, дитя аэрокосмической эры и просто стильная и дорогая для своего времени машина. Cadillac Fleetwood 1959 года выпуска забил последний гвоздь в крышку Packard, который со времен окончания Второй Мировой медленно и верно угасал. 

“Флитвуды” выпускались в двух вариантах: шестидверный лимузин и четырехдверный седан без средней стойки. Именно его вы видите на фото выше.

Технические характеристики автомобиля:

  • Масса: 2,57 тонны;
  • Двигатель: 8-цилиндровый, мощность 325-345 л.с., объем - 6.4 литра;
  • Коробка передач: 3-ступенчатый автомат;
  • Расход: 28 литров/100 км;
  • Разгон до 100 км/час: 11.6 секунд;
  • Максимальная скорость: 195 км/ч.

 

Buick Roadmaster 1955

Данная модель увидела свет, когда компания Buick начала наращивать объемы производства. “Новая” модель получила под капот  236 л.с. Для сравнения “Родмастеры” до 1952 года выпуска дотягивали максимум до 170 л.с. Кроме того, машина была оснащена новой автоматической трансмиссией Dynaflow, которую разрабатывали инженеры самой General Motors. 

Это довольно габаритный, внушительный автомобиль. Советские “дизайнеры” на основе этих Бьюиков позднее разрабатывали многие модели “Волги”.  А вы находите внешнее сходство?

Dodge A100 1964 

Этот забавный грузовой транспорт изначально выпускался как конкурент завоевывающим рынок Ford и Chevy Van. Dodge A100 - небольшой автомобиль, компактность которого была достигнута в основном расположением мотора: тот помещался между пассажиром и водителем. Были у него и пассажирские версии - Sportsman. 

На фото ниже изображен американский ретропикап Dodge A100 Pickup. На этот Додж устанавливали двигатели разной мощности - от скромных 101 л.с. до внушительных для той эпохи 210 л.с. Их оснащали как 6-цилиндровыми, так и 8-цилиндровыми агрегатами. Хотя это и типично американская машина, внешне она больше напоминает небольших семейных “европейцев”. Например, T2 Camper. 

Fiat 600 D “Сейченто” 1969

Городская малютка в свое время была очень популярна в странах Латинской Америки. Мотор у нее располагался сзади. Позднее наши инженеры повторили этот ход, создав знаменитый “горбатый Запорожец”. Они даже внешне были как две капли воды похожи на Fiat 600 D.

Этот Фиат выпускался с 1955 до 1969. В Стокгольме Антон Птушкин запечатлел один из последних “шестисотых”.  

Технические характеристики:

  • объем двигателя: 633 - 843 “кубика”;
  • мощность - от 21,5 до 32 л.с.;
  • ширина - 140 см;
  • максимальная скорость - 100 км/ч.

На конвейере его заменили модели 770 S и 850, которые получили улучшенные обзорность и динамику и несколько дополнительных “лошадей”. Но это уже совсем другая история.

Если вы еще не смотрели выпуск Антона Птушкина “Швеция: как жить в кайф в стране с плохим климатом”, то AMERICA MOTORS рекомендует его к просмотру. 
 

*Все фотографии, размещенные в материале, взяты с Youtube-канала Антона Птушкина.

 

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: