Copart, IAAI, Manheim – какой аукцион лучше
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Б/у авто
  • 15-го мая, 09:00
  • 99

Copart, IAAI, Manheim – какой аукцион лучше

Американские аукционные площадки являет собой специализированные места реализации транспортных средств. В связи с тем, что рынок автомобильного товарооборота здесь отсутствует, эти площадки пользуются большим спросом среди автомобилистов всего мира. Сейчас  самыми известными и востребованными аукционами считаются: Copart, Manheim и Insurance Auto Auctions Inc. (IAAI). 


Аукцион Copart


Эта торговая площадка известна всему миру и работает с большим количеством государств. Ежедневно на торги выставляется около 50 тыс. авто из США. Доступ к торгам открыт, как для частных лиц, так и для дилеров, а это означает, что сделать свою ставку и купить машину может каждый желающий. Эта особенность является одновременно сильной и слабой стороной аукциона, ведь недобросовестные продавцы дешево выкупают лоты, приводят их косметическую подготовку и выставляют дороже. Соответственно, при выборе Copart лучше обращаться к специалистам, которые смогут детально изучить историю транспортного средства и уберечь от нежелательной покупки.


Специфика площадки Manheim


Manheim считается одной из лучших аукционных площадок, реализующих подержанные автомобили с пробегом, но без каких-либо дефектов. По территории Америки расположено свыше сотни огромных площадок, но попасть на них не так просто, как на Copart. Трудности вызваны закрытостью аукциона от частных лиц. Делать ставки и выкупать автомобили здесь могут только официальные дилеры.
В качестве лотов выставляются автомобили, мотоциклы с пробегом, но без технических повреждений. Они поставляются на торги учреждениями или компаниями, производителями. При этом с точки зрения материальной выгоды для украинцев они не актуальны. За импорт машины в хорошем техническом состоянии придется заплатить существенную сумму за таможенное оформление.


Преимущества и недостатки IAAI


Аукционная площадка IAAI считается самой образцовой и надежной. Она занимается реализацией битых авто. При этом выставляют на продажу битые автомобили юр лица, банки, страховые компании и т.п. Принимать участие в торгах могут только дилеры. Преимущества аукциона заключаются и в том, что здесь представлено не только легковой транспорт, но и грузовой, пассажирский и т.д. Купить машину на торгах можно по существенно меньшей цене в сравнении с Copart.


Резюме


Исходя из изложенной выше информации самым лучшим и популярным аукционом по продаже подержанных американских машин является IAAI. Второе место занимает Copart, который уступает чрезмерной открытостью и возможностью попасться на недобросовестных продавцов. Нельзя сказать, что Mannheim худшая площадка. Здесь действительно представлены исправные автомобили, в которые после покупки не придется вложить средства на ремонт. Однако такая покупка далеко не каждому украинцу будет по карману, а именно таможенное оформление авто. Но, безусловно, что касается безопасности и честности, эта площадка не уступает предыдущим.
Заказать любой тип транспортного средства американского производства с полным документальным оформлением и проверкой истории можно в компании. Мы сотрудничаем с аукционными площадками Copart, Manheim и Insurance Auto Auctions Inc., и являемся официальными дилерами. Мы имеем полный доступ к сервисам аукционных торгов и проверки истории ТС. Это гарантирует, что покупка будет максимально безопасной, легальной, а выбранная машина будет соответствовать вашим запросам и пожеланиям.