Описание картинки
Со дня выхода легендарного фильма о Джеймсе Бонде прошло 55 лет. Компания Aston Martin, которая в свое время и позволила ему колесить по дорогам на автомобиле собственного производства, выступила с заявлением: скоро она произведет на свет новые экземпляры культового автомобиля - Aston Martin DB5.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
0 800 33 88 55
Через мессенджеры:
Новые авто
  • 25-го февраля 2021, 07:00
  • 270

Aston Martin возобновил производство авто самого Джеймса Бонда

Со дня выхода легендарного фильма о Джеймсе Бонде прошло 55 лет. Компания Aston Martin, которая в свое время и позволила ему колесить по дорогам на автомобиле собственного производства, выступила с заявлением: скоро она произведет на свет новые экземпляры культового автомобиля - Aston Martin DB5. Что же ждет истинных ценителей кинематографа и роскошных авто? Читайте об этом ниже!

Причины возобновления легендарной модели авто

Aston Martin DB5 перестали выпускать в 1965 году. Модель была произведена в ограниченном количество - 900 единиц. Сейчас же концерн вместе с продюсерами фильмов о главном шпионе – Джеймсе Бонде - приняли решение запустить новую, лимитированную версию авто. Оно получит название Goldfinger Continuation.

Таким жестом знаменитый бренд решили отдать дань памяти третьем фильму, посвященному британскому шпиону. 

Технические характеристики нового шпионского авто

Возрожденный Aston Martin DB5 будет фактически копией всемирно известного автомобиля «бондианы». Шасси авто сделано из малоуглеродистой стали, а все элементы кузова - из алюминиевого сплава. Под капотом будет красоваться мощный силовой агрегат на 4 литра с наддувом. Это 6-цилиндровый двигатель мощностью в 290 л.с. Скорость будет передаваться на задние колеса через механическую коробку передач, оснащенную дифференциалом повышенного трения.

Но главная фишка автомобиля заключается в наличии всевозможных шпионских штучек. Конструкторы позаботились о том, чтобы каждый новый владелец такого автотранспорта смог почувствовать себя истинным Джеймсом Бондом, выполняющим важное задание. В число нестандартных опций включены:

  • механизм смены номеров;
  • дымовая пушка;
  • двойные передние пулеметы;
  • тараны (спереди и сзади);
  • имитацию задней подачи выплескивания масла;
  • выдвижная бронепластина;
  • радар.

Конечно, пулеметы выполняют декоративную функцию. Все гаджеты будут устанавливаться с учетом требований норм законодательства конкретного государства. В качестве дополнительной опции можно установить съемную крышу.

Все новые автомобили детально проработаны и являются подлинным воплощением оригинального DB5 с некоторыми улучшениями. Это положительным образом сказалось на качестве и надежности сборки.

Доступна или нет – вот в чем вопрос

Что касается доступности автомобиля, то обновленная версия будет выпущена в ограниченном количестве в 25 единиц. Предполагаемая цена каждой единицы - 3,37 миллиона долларов. Почему так дорого? Дело в том, что каждый автомобиль проходит тщательный процесс сборки, занимающий в среднем 4500 часов. К тому же каждая машина будет создана в лучших традициях мастерства времен Дэвида Брауна и оснащена современными гаджетами.

Первые поставки DB5 Goldfinger Continuation новым владельцам планируются на вторую половину 2020. На дороги общего пользования эти автомобили не попадут.

Но огорчаться не стоит. В Америке есть масса возможностей для покупки качественного автомобиля по доступной ценовой политике. А помочь реализовать сделку под ключ с последующим таможенным оформлением в Украине под силу специалистам компании AMERICA MOTORS.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: