Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Новые авто
  • 22-го июля 2021, 06:00
  • 489

Lexus анонсирует новые гибриды и электромобили

По итогам 2020 года продажи японского бренда сократились на 6% по сравнению с 2019 годом. Причина известна - пандемия коронавируса. Всего на мировом авторынке было продано порядка 719 тысяч этих автомобилей. 

Однако это не слишком пошатнуло уверенность компании в собственных силах: Lexus понемногу раскрывает карты, анонсируя свои новые модели на ближайшее десятилетие. В основном это будут гибриды и электрокары.

Будущие гибриды Lexus

В линейке бренда гибриды и плагин-гибриды присутствуют в достаточном количестве. В основном это кроссоверы - RX, NX, UX. В больших количествах они представлены и на американских аукционах б/у автомобилей. Чтобы не перебирать американские площадки в поисках нужного авто самостоятельно, вы можете выбрать подходящую машину в каталоге AMERICA MOTORS. В нём собраны лучшие предложения с аукционов, а также есть машины из наличия в Украине: Lexus, Toyota, Volkswagen, Ford и другие ключевые мировые бренды.

В 2021 году компания представит свой первый плагин-гибрид. Известно о нём мало. Ходят слухи, что для его создания инженеры воспользуются технологиями, которые они использовали при создании подключаемого гибрида Toyota Rav4. А именно - 4-цилиндровый ДВС объемом 2.5 литра в тандеме с 2 электромоторами и батареей на 18 кВт/час. Такая трансмиссия обеспечивает запас хода на 74 км. Стоит заметить, что это значение у большинства плагин-гибридов не превышает 50 км.

Эксперты допускают, что новый PHEV будет построен на платформе GA-K. Она уже используется на Toyota Camry, Toyota Highlander - и на седанах бизнес-класса Lexus ES. Особенность данной платформы - в заниженном центре тяжести: это придаёт автомобилям спортивный характер, а также улучшает обзорность для водителя и увеличивает полезную высоту багажника.

На этой же платформе, очевидно, будет построено второе поколение паркетника NX. По предварительным данным, его презентуют в конце 2021 года. 

Будущие электромобили марки

Полностью электрифицированный Lexus пока что существует только в виде концепта LF-Z

В марте этого года в рамках Lexus Concept Reveal Show  бренд представил свой концепт-кар LF-Z. Очевидно, новая электричка будет построена на базе этого концепта. По предварительным данным, её представят в течение 2022 года. Мощность электродвигателя концепт-кара - 544 л.с. Он набирает 100 км/ч за 3 секунды. Заряда хватает на 600 км пути при батарее в 90 кВт/час, что сопоставимо с топовыми комплектациями Tesla Model S.

В настоящее время бренд выпустил 9 моделей с электродвигателями. Как сообщают в компании, к середине 20-ых годов линейка Lexus пополнится 20 моделями с электромоторами - электрокарами, гибридами и плагин-гибридами.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: