Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Новые авто
  • 28-го мая, 09:00
  • 362

Американская Tesla или китайский P7?

Китайская компания Xpeng Motors презентовала свой новый спортивный электромобиль P7. Данное событие должно повысить спрос на электромобили даже в условиях падения экономического роста в стране, сокращения государственных субсидий и распространения коронавирусной инфекции.

По словам Хе Сяопэна, являющегося председателем совета директоров, соучредителем и исполнительным директором компании Xpeng Motors, возможность запуска нового электрокара даже в такой сложной экономической ситуации прямо указывает на высокий потенциал молодой компании.

Прогноз стоимости и поставок нового авто

P7 является второй производственной моделью компании (первой был внедорожник G3) и доступна для заказа в Китае в 3-х версиях с 8 различными типами конфигурации. Прогнозируется, что начало поставок будет в конце июня. Цена данного электрокара будет варьироваться в пределах 32 462 долл. – 49 404 долл.

Готов ли рынок Китая к выходу нового электрокара?

В сравнении с Tesla Model 3 стоимость электромобиля P7 вполне конкурентоспособна. Все дело в том, что за Tesla китайским автомобилистам приходится выкладывать минимум 43 тыс. юаней. Такая высокая цена была ответом на объявление Министерством финансов 3-летней программы по сокращению субсидий на новые виды энергетического автотранспорта.

Стоит также отметить, что продажи автомобилей в Китае сократились на 42% в сравнении с прошлым годом. Сказалась на популярности всемирная пандемия, карантины, падение экономики. Поэтому выход нового электромобиля в июне вряд ли спровоцирует особый ажиотаж среди автомобилистов. Причина банальна и ясна – нет денег.

Что особенного в P7?

Согласно данным, представленным компанией Xpeng, электрокар P7 станет первым автономным, серийным электрокаром 3 уровня, который готов к вождению в полной мере. Это означает, что автомобиль сможет сам проехать из пункта А в пункт Б без участия водителя. Он берет под свой контроль управление машиной только в том случае, если того требуют сложившиеся дорожные условия.

Поддержка такой интеграции здесь достигается благодаря 12 ультразвуковым датчикам, 14 камерам, 5 радарами. Интеллектуальное оснащение автомобиля позволяет взаимодействовать с водителем и пассажирами посредством голосового управления. Также авто имеет большую дальность вождения, но какую конкретно, пока не говорится.

Tesla вне конкуренции

Если сравнивать эти 2 электрокара (Tesla и Р7), то разница очевидна. Во-первых, американский бренд первым предложил уникальную систему автопилота, которая прошла сотни испытаний и показала себя с лучшей стороны. Сказать то же самое об автономности P7 мы пока не можем. Испытания проводились на общих основаниях.

Во-вторых, еще ни одному концерну не удалось обойти Tesla по запасу хода, и P7 это также вряд ли удастся. Некоторые модели американских электромобилей, такие как Model S и X, способны проехать на одном заряде 600 км.

В-третьих, качество. Говорить однозначно о том, что китайский электрокар Р7 будет популярным и отвечать требованиям и стандартам качества, нельзя. Давайте вспомним о том, что в Китае гонятся не за качеством, а количеством. Что же касается Tesla – то здесь все очевидно. Репутация этих авто из США безупречна. Автолюбители всего мира желают иметь в своем владении хотя бы 1 машину американского производства, которая как внешне, так и функционально говорит о роскоши.

Подведем итог

Китайский электрокар Р7 не сможет обойти ни по своим параметрам, ни по своему качеству Tesla. Это очевидно. Поэтому лучше сейчас отдать предпочтение американскому бренду, тем более можно будет легко и выгодно доставить автомобиль из Америки в Украину. А взять на себя все обязательства по подбору, транспортировке и растаможке автомобилей Tesla готов сайт America Motors.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: