Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Новые авто
  • 24-го июня 2021, 09:00
  • 358

Новый электрокар от Mercedes-Benz: EQS действительно крут

Знаменитый немецкий бренд Mercedes-Benz наконец-то представил свой новый электрокар. Концепт EQS впервые был презентован во Франкфурте в 2019 году. Сама же модель стала пределом роскоши, комфорта, экологичности, оснащенности. Кажется, что это вообще вершина мастерства, на которое способны инженеры немецкого концерна. Так ли это? Давайте узнаем!

А в нашем каталоге вы можете подобрать электромобиль любой марки из Соединенных Штатов. Переходите по ссылке и выбирайте авто, которое подходит именно вам!

Концепт и его реализация

Концепт этого автомобиля как бы заглядывал в будущее, загадывая, каким будет роскошный флагманский седан S-класса. Он выглядит потрясающе-футуристично и поражал своим дизайном. Концепт EQS вобрал в себя не только все лучшие инженерные решения немецких конструкторов, но и всё,  на что способна фантазия её дизайнеров. В самой компании стиль этого авто называют “прогрессивной роскошью” (progressive luxury), выражаясь точно и без лишнего пафоса.

Сама модель, ставшая серийным продолжением концепта, является электрической версией представительских седанов W223.

Технические характеристики

Электромобиль имеет внушительные размеры. Его длина составляет 5265 мм. Такие габариты имеют среднеразмерные кроссоверы. Стоит отметить коэффициент лобового сопротивления. Он равняется 0,20, что по мнению некоторых экспертов является лучшим показателем за всю историю автомобилестроения. Конечно, если речь идет о серийных авто.

Вот что еще известно о технической составляющей этой “электрички”:

  • Батарея на 90 или 107.8 кВт/час;
  • Запас хода - от 640 до 770 км в идеальных условиях;
  • Максимальная скорость - 210 км/ч и она будет ограничена электроникой;
  • Полный привод с системой Torque Shift, которая распределяет крутящий момент между осями;
  • 3 режима рекуперации.

С помощью станции быстрого заряда можно восполнить заряд батарей на 300 км всего за 15 минут. Цена на электрокар будет составлять 110 и 150 тысяч долларов для базовой и топовой комплектаций соответственно.

Недавно Volkswagen показал свой электрокар на полном автопилоте, у которого не будет руля. Серийная версия электрического Passat’а была презентована в Женеве, Швейцария, еще в 2018 году.

Интерьер

Внутреннее оснащений EQS - это просто космос

Пожалуй, главная фишка внутреннего оснащения электромобиля - передняя панель MBUX Hyperscreen. В самой компании её пиарили еще задолго до презентации авто. Она представляет собой сплошной экран шириной 141 см. Экран объединяет три дисплея и дефлекторы вентиляции для пассажира и водителя. Дефлекторы имеют “авиационный” дизайн и выглядят так, будто их сняли с кабины пилота какого-нибудь Боинга. Экран также выполняет функцию подсветки салона.

Три экрана, в свою очередь, разделяются на приборный экран (12.3 дюймов), тачскрин посередине (17.7 дюймов) и сенсорный экран перед пассажиров (также 12.3 дюймов). “Умная” электроника понимает, когда перед ней нет пассажира, и в это время показывает на экране заставку. Также, если верить обещаниям разработчиков, электроника сможет учиться, предлагая ставя в приоритет те функции, которыми пассажир и водитель пользуются чаще всего. Всё это очень напоминает алгоритмы, благодаря которым мы видим ту или иную рекламу в социальных сетях.

Прошедшей зимой Tesla показала обновленный руль, который больше похож на штурвал космического корабля. Если вы его еще не видели, то рекомендуем ознакомиться с нашей статьей!

Перед водителем расположится отдельный проекционный экран. На него будут выведены спидометр, показатель заряда батареи и другие важные для вождения параметры.

Стоит заметить, что MBUX Hyperscreen будет доступен в виде дополнительной опции. В “стандартном” варианте водителю будет доступен отдельный приборный экран, а по центру расположится сенсорный планшет. Но и в базовой версии все будет на люксовом уровне: подогрев сидений, несколько режимов массажа, аудиосистема на 15 динамиков, панорамная крыша, развлекательная система для пассажиров заднего ряда.

В Mercedes обещают, что данная модель, в отличие от EQC, будет доступна на рынке США.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: