Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Новые авто
  • 25-го марта 2021, 10:00
  • 648

Автомобиль без руля. Каким будет электрический преемник Volkswagen Passat

Немецкий концерн собирается выпустить электрический аналог Passat. Об этом сообщает новостное издание Automotive News. 

Новый “Пассат” должен стать серийным воплощением концепт-кара I.D. Vizzion, который компания презентовала в Женеве в 2018 году. По предварительным данным его запас хода составит 665 км.  Это полноприводный автомобиль на электротяге с пятым уровнем автопилота. Согласно всемирной классификации SAE, всего существует 6 уровней безопасности - от 0 до 5. Под пятым уровнем подразумевается полный автопилот. От водителя требуется только ввести конечный пункт в навигаторе. В отличие от других уровней безопасности, на “пятом” автопилот полноценно работает вне зависимости от погодных условий и освещения.

На сегодняшний день максимальный уровень автономности в автоиндустрии - третий: он есть у некоторых моделей Audi и Tesla. Также его получит новая Honda Legend, производство которой запланировано на 2021 году.

В нашем блоге мы писали о самых популярных Volkswagen из США. Рекомендуем ознакомиться!

Без руля и педалей

Камерами, радарами и звуковыми сенсорами в системе управления автомобилем в 2021 году уже никого не удивишь. Помимо них,  преемник Passat будут иметь такие технологические решения:

  1. Искусственный интеллект. Он будет самообучаться: однажды столкнувшись с проблемой, он будет знать как её решить в будущем. Также он будет запоминать предпочтения постоянных пассажиров по конфигурации сидений и климат-контроля;
  2. Система обмена информацией. Машина будет “общаться” с другими авто (очевидно, тоже оснащенными искусственным интеллектом) - обмениваться информацией о ситуации на дороге;
  3. Управление голосовыми командами и жестами. Для этого будет использоваться технология HoloLens, разработанная Microsoft. 

И наконец главное: поскольку I.D. Vizzion будет иметь максимальный уровень автономности, у неё не будет ни руля, ни педалей. От водителя потребуется только ввести конечный пункт в навигаторе - и можно спокойно смотреть плейлист на Youtube: автомобиль сам позаботится о поездке. 

Стоит заметить, что все эти технологические решения немецкая “электричка” получит не сразу. Так, систему искусственного интеллекта в концерне обещают разработать к 2025 году, а полноценное управление жестами и голосом будет внедрено к 2030. 

Но все-таки у I.D. Vizzion останется кое-что от “обычного” автомобиля. Например, механические селекторы аудиосистемы, а также селектор для остановки машины. 

Технические характеристики

Машина будет иметь два электромотора - на 102 и 204 л.с. Емкость батареи - 111 кВт/час. Максимальная скорость “электрички” - 180 км/ч и, как и у многих EV, она ограничена электроникой. Разгон до 100 км/ч у этого седана займет 6.3 секунды.

Продажа Volkswagen I.D. Vizzion запланирована на 2022 год. Это концепт-кар, поэтому цена на него пока не сообщается.

На нашем сайте вы можете подобрать электромобиль с американского аукциона. На странице указаны технические характеристики, а также аукционная стоимость машин.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: