Описание картинки
Новоизбранный президент США является настоящим поклонником автомобилей. Особенно он любит ретрокары, их в автопарке политика несколько. Байден имеет непосредственное отношение к автомобильной промышленности Соединенных Штатов.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 12-го ноября 2020, 10:00
  • 406

Байден любит скорость: какие авто есть в автопарке нового президента США

Новоизбранный президент США является настоящим поклонником автомобилей. Особенно он любит ретрокары, их в автопарке политика несколько. 

Винтаж. Кабриолеты. General Motors.

Байден имеет непосредственное отношение к автомобильной промышленности Соединенных Штатов. Его отец продолжительное время был автодилером в Делавэре - штате, сенатором которого Джо Байден являлся с 1973 по 2009 годы. Поэтому семья президента не испытывала недостатка в транспортных средствах. Так, на свою первую свадьбу будущий президент Америки получил от отца Chevrolet Corvette Stingray. Родстер имеет 8-цилиндровый двигатель на 300 л.с. и 4-ступенчатую механику. Джо любит этот автомобиль не только за теплые воспоминания об отце, но и за “ощущение полного контроля на дороге”. Культовая машина 1967 года выпуска стоит в гараже Байдена до сих пор и находится в идеальном состоянии. 

Он также признается, что когда-то разгонялся на этом изумрудном монстре до 256 км/ч. К слову, служба безопасности президента садиться за руль ему не разрешает. Любителю погонять остается довольствоваться позированием для фотографий.

Прежде, чем стать владельцем культового Шевроле, политик уже успел поездить на Studebaker 1951 г.в., Plymouth 1952 г.в. и на Chevrolet Bel Air 1956 г.в. 

Plymouth 1952

Американский президент признается, что однажды он “изменил” американскому автопрому и приобрел Mercedes 190SL (двигатель 1.9 литров, 120 “лошадей”). Однако быстро разочаровался: “карбюраторы Solex никогда не работали как следует”, - признается Байден. Вскоре он продал немецкий спорткар и вернулся к старым добрым автомобилям General Motors. 

Mercedes 190SL

Джо Байден - инсайдер Chevrolet Corvette

В одном из интервью новоиспеченный президент обмолвился о том, что в Chevrolet собираются выпустить новый электромобиль Corvette. Есть несколько оснований верить его словам. Во-первых, это вышеупомянутая связь политика с компанией General Motors. Во-вторых, UAW - ведущий автомобильный профсоюз Соединенных Штатов - поддерживает демократов. Как и в принципе весь американский автопром.

В 2016 году уже был выпущен электромобиль на базе Corvette. Им стал Genovation GXE, который развивает скорость до 320 км/ч. Он был создан на основе Corvette C6 Z06 2006 г.в. Электрической новинки от General Motors ожидаем с нетерпением.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: