Описание картинки
Разве не здорово иметь возможность сорваться и уехать в какую-нибудь европейскую страну в собственном доме на колесах? И правда, такой транспорт - мечта любого путешественника.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 8-го октября 2020, 09:00
  • 149

Как выбрать дом на колесах

Разве не здорово иметь возможность сорваться и уехать в какую-нибудь европейскую страну в собственном доме на колесах? И правда, такой транспорт - мечта любого путешественника. Однако романтика в данном случае должна быть пропорциональна практичности: какое-то время вам в прямом смысле придется жить в собственном автомобиле. Значит, удобство и надежность должны стоять во главе угла. Какими бывают дома на колесах? На что нужно обращать внимание при выборе домика на колесах?

Если вы - любитель путешествовать, рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой автомобилей для поездок по горам

Кастенвагены: в тесноте, да не в обиде

По сути это минивэны, переоборудованные под жилье. Оснащены набором мебели и техники, достаточной для того, чтобы жить в машине. Иногда оборудуются санузлом. Рассчитаны на двоих взрослых людей, реже - на четырех. Предназначены для поездок за город и небольших путешествий по стране. В Европе кастенвагены используют как семейные автомобили.

Кастенваген Mercedes-Benz Vito Van

Их производят такие автомобильные бренды как Toyota, Ford, Isuzu, Fiat, Mercedes, Mitsubishi. 

Плюсы: маневренность, дешевизна, индивидуальный подход при выборе транспорта.

Альковные дома: кровать над головой

Альковный дома Adria Mobil 

Самый распространенный вид домов на колесах. Главное его отличие - дополнительная секция для кровати, которая располагается над кабиной водителя. Очень популярный вид транспорт в ке, Соединенные Штаты производят альковные дома в больших количествах. Их всегда можно найти на аукционах подержанных автомобилей. 

Плюсы: теплые подходят для зимних поездок (некоторые модели включают отопление и двойной пол), вместительные (до семи пассажиров). Из недостатков - крупные габариты и не лучшая аэродинамика. 

Полуинтегрированные домики на колесах

Вместо кровати над кабиной у полуинтегрированного дома на колесах - навесные ящики для хранения вещей. 

Преимущества: уменьшенный расход топлива и лучшая аэродинамика, большой выбор планировок. Эти качества достигаются за счет уменьшенной пассажировместимости - до 4 человек. Еще один недостаток - это разделение кабины и жилого помещения. Полуинтегрированные автомобили также в больших количествах представлены на американских аукционах Copart и Manheim.

На сайте AMERICA MOTORS вы можете ознакомиться с актуальными предложениями американских аукционов подержанных автомобилей.

Интегрированные автодома - путешествия “все включено”

Hymer - дом на колесах немецкого производства

Это автомобильные дома премиум-класса. Они пригодны для комфортных поездок в любое время года. Тут тебе и дополнительный подогрев салона, и панорамные окна, и индивидуальный дизайн. Единственный недостаток интегрированных домов на колесах - это их цена. Fiat Ducato - одна из самых популярных моделей интегрированных автодомов. 

Категория вождения, необходимая для управления таким транспортом, зависит от его общего веса. Согласно ПДД Украины, машины весом до 3,5 тонн требуют наличия категории “В”. Чаще всего это кастенвагены - небольшие и компактные автодома. В остальных случаях может понадобится удостоверение для вождения грузовиков - категория “С”. Особенно это касается интегрированных домов на колесах.

 

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: