Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 8-го июля 2021, 06:00
  • 164

В США продают целый автомобильный музей: какие машины там есть

Соединенные Штаты - удивительная страна. Некто Рик Теворги умудрился собрать коллекцию более чем 200 автомобилей. И теперь этот впечатляющий автопарк выставляется на продажу. Экспонаты, в которых есть даже мотоциклы и кассовые аппараты в стиле “ретро”, будут продаваться по одному.

А коль уж вы интересуетесь винтажными авто, рекомендуем прочитать наш материал о ретро-карах, которые засветились в одном из выпуском Антона Птушкина. Прочитать его можно здесь.

Экспонаты музея

Один из экспонатов музея - Chevrolet Nova

Коллекция получила название Muscle car city. То бишь “город масл-каров”. Любимица хозяина музея - Chevrolet Corvette. Поэтому их здесь больше восьмидесяти единиц - разных годов выпуска и в разных комплектациях. Около двадцати “Корветтов” 1967 года выпуска. Информация не подтверждена, но среди них наверняка есть легендарный Chevrolet Stingray - маслкар, на котором ездит Джо Байден. У него тоже довольно интересный автопарк. 

Коллекция Chevrolet Corvette и иже с ними находится в штате Флорида.

Помимо этого, тут есть “Импалы”. Причем все с 1958 по 1969 годы. Также есть полный набор Chevrolet Nova c 1963 по 1970 годы и Chevrolet El Camino 1964-1972. 

Но и это не все. Еще в музее есть:

  • Редкие экземпляры Chevrolet Camaro с двигателем на 7.0 литров;
  • Pontiac GTO 1964-1974 гг.;
  • Oldsmobile Cutlass 422;
  • Chevrolet Phaeton 1936 г.в.

Chevrolet Stingray: легенда американского автопрома

Chevrolet Sting Ray 1967

Об этой машине хочется поговорить отдельно. Это открытая версия “Корветта”, предназначенная для теплого климата Флорида и Калифорнии. Что в нем особенного? Во-первых, непривычные для “американца” точеные, резкие формы. Во-вторых, под капотом прячется, пожалуй, самый известный мотор в истории американского автопрома: 427 кубов., 8 цилиндров и 435 л.с. Такой мощности удалось добиться благодаря сложной системе из трех двухкамерных карбюраторов. До сотни “электрический скат” (а именно так переводится название машины) разгоняется за 5.0 секунд. Что весьма солидно даже по текущим временам, а ведь автомобиль был выпущен больше полувека назад.

Стоимость Chevrolet Corvett Sting Ray в переводе на современный курс составляет примерно 30000$. Это более чем доступная цена за такой роскошный автомобиль. 

Сегодня за эти деньги можно приобрести, к примеру, еще один знаменитый поникар - Ford Mustang. Подержанные экземпляры в большом количестве есть на аукционах США.

AMERICA MOTORS занимается подбором б/у автомобилей из Соединенных Штатов. Свяжитесь с менеджерами компании, чтобы узнать подробности - оставьте заявку на сайте!

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: