Описание картинки
Американские аукционы предлагают огромный выбор транспортных средств. Тут можно найти машины разных марок от разных стран производителей: японцы, немцы, корейцы, итальянцы - бери не хочу. Но нет ни одного китайского бренда.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
0 800 33 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 17-го декабря 2020, 10:00
  • 625

Почему в США нет китайских автомобилей

Американские аукционы предлагают огромный выбор транспортных средств. Тут можно найти машины разных марок от разных стран производителей: японцы, немцы, корейцы, итальянцы - бери не хочу. Но нет ни одного китайского бренда. Вы когда-нибудь задавались вопросом - почему? Ведь китайский автопром - самый крупный в мире и по объемам производства даже превосходит американский! Давайте разберемся.

Кстати, на нашем сайте вы можете узнать на каких автомобилях ездит президент США Джо Байден.

Краткая характеристика китайского автопрома

Автомобили Поднебесной представлены такими марками, как Baojun, Brilliance, Lifan и более известными украинскому автолюбителю Geely, Chery и FAW. Всего страна насчитывает больше ста брендов и 13 крупнейших компаний из сферы автомобилестроения. При этом доля импортных машин невелика: в 2017 году Китай произвел около 29 миллионов единиц этой техники, а импортных машин было зарегистрировано только около 1.5 миллионов. Первый по продажам импортный автомобиль - Mercedes.

Стоит заметить, что китайский автопром ориентирован на внутренний рынок. Это страна с самым многочисленным населением в мире и автопром в первую очередь стремится удовлетворить внутреннюю потребность в транспорте.

Почему Орлам не нужны Драконы

США и Китай являются серьезными экономическими противниками на мировой арене. Поднебесная уже не первый год пытается зайти на “звездно-полосатый” рынок, но пока что безуспешно. На это есть несколько причин:

  • Авторитет. А точнее его отсутствие. Ни одно американское исследование лучших мировых автопроизводителей не содержит ни одной марки авто из КНР;
  • Качество китайских авто. Весь автопром этой страны нацелен на количество. Притом, что Штаты ежегодно производят не на много меньше единиц техники (до 12 миллионов ежегодно), качество машин было и остается превосходным;
  • Экологические нормы. Правительство КНР не особо заботится о количестве выбросов, которые производят их машины. А вот американцев это очень беспокоит;

К этому стоит добавить склонность китайцев копировать все подряд. В том числе и дизайн известных автомобилей. Зачем Соединенным Штатам грубые копии, если они сами производят самые стильные машины в мире? 

Все эти факторы говорят не в пользу Китая. Вполне очевидно, что их машин в Америке не ждут и в ближайшем будущем они вряд ли появятся на аукционах. 

Ознакомиться с актуальными предложениями с аукционов США из наличия можно здесь. На торговых площадках собраны представители ведущих мировых брендов, чьё качество сборки точно заслуживает вашего внимания!

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: