Описание картинки
Современные автомобили позволяют получать удовольствие от процесса вождения. Одним из технические решений, которое разгружает водителя и дает ему возможность сконцентрироваться на дороге, является АКПП. Вместе с тем автомат требует более бережного отношения к себе.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 19-го ноября 2020, 10:00
  • 260

Почему нельзя буксировать авто с автоматом

Современные автомобили позволяют получать удовольствие от процесса вождения. Одним из технические решений, которое разгружает водителя и дает ему возможность сконцентрироваться на дороге, является АКПП. Вместе с тем автомат требует более бережного отношения к себе. Так, автомобили с автоматической коробкой передач не рекомендуется буксировать на тросе. Что происходит с автоматом при буксировке с технической точки зрения?

Также рекомендуем вам ознакомиться с нашим материалом о шипованной резине и её предназначении.

Тяни-толкай: почему на механике “можно”

При буксировке авто на механической коробке передач происходит вращение только одной шестеренки. На нейтральной скорости механику можно тянуть и толкать практически на любые расстояния. В то же время как при буксировке АКПП работает весь механизм. Он перегревается и это приводит к поломкам. Кроме того, нагревается масло, которое защищает детали механизма от коррозии. Поэтому если уж и буксировать машину на автомате, то только со включенным мотором. 

Ранее в нашем блоге мы публиковали материал о машинах из США, которые практически никогда не ломаются.

Как буксировать автомобиль с АКПП

Есть несколько простых правил, которые помогут уберечь коробку от преждевременной поломки. 

  • Проверьте уровень жидкости ATF. Перед буксировкой залейте ее по-полной, после слейте до прежнего уровня;
  • Установите селектор коробки в нейтральное положение;
  • Разблокируйте руль;

В процессе буксировки следите за температурой АКПП. Оптимальной считается температура 55-90 градусов по Цельсию. В случае нагрева коробки следует делать остановки. Перерывы делаются после 40 км пути на скорости 40 км/ч, длительность перерыва - 40 минут. Такой темп езды приемлют не все, поэтому для машины с АКПП в случае поломки проще вызвать эвакуатор. Этот способ может оказаться еще и более дешевым, чем дальнейший ремонт всей коробки при неправильной её эксплуатации. Буксируйте правильно и только после предварительного изучения инструкции своего автомобиля!

Эксперты AMERICA MOTORS консультируют по поводу доставки, растаможки и сертификации транспортных средств из Соединенных Штатов. Чтобы получить бесплатную консультацию, оставьте свои данные в форме заявки ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время. 

Собираетесь покупать подержанный автомобиль? Тогда нам с вами по пути! Позвоните нам и мы поможем с покупкой надежного и качественного авто из Америки.

 

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: