Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 22-го апреля 2021, 09:00
  • 257

История автоконцерна Шевроле: интересные факты

C

Chevrolet -  один из главных символов американского автомобилестроения. Если не самый главный. И если такие легенды “звездно-полосатого” автопрома как Dodge Challenger и Ford Mustang для многих автолюбителей остаются не самыми доступными машинами, то Chevrolet был и остаётся “народным” автомобилем: такие модели как Cruze и Malibu под ключ с аукционов США продаются по более чем демократическим ценам. А еще у этого концерна довольно любопытная история. AMERICA MOTORS делится с вами интересными фактами из истории Chevrolet. Поехали!

Скорость и предприимчивость: как зарождалась марка

В отличие от многих брендов, которые своим появлением обязаны автомеханикам (как, например Honda и Toyota), история “Шевроле” началась с автогонщика. Но, в отличие от Энцо Феррари, Луи Жозеф Шевроле к предпринимательству не имел никакого отношения. Толчком к появлению Chevrolet в таком виде, в котором мы знаем его сейчас, послужила встреча Луи Шевроле с Уильямом Дюрантом, который в начале 20 века занимал пост главы General Motors. Их совместными усилиями в 1911 году была создана компания Chevrolet.

Как появилась эмблема и причем здесь парижские гостиницы

Согласно легенде, знаменитая эмблема в виде креста - это узор обоев одной из парижских гостиниц, где какое-то время обитал Дюран. Как утверждал предприниматель, эмблема поможет бренду “простираться в бесконечность”. Его слова не были лишены смысла: Chevrolet живет и процветает вот уже 110 лет. 

Технологии в массы

Конструкция первых моделей “Шевроле” включала такие элементы как ударопрочное стекло, антиблокировочная система тормозов, электрические фары, электрический стартер. В то время они имелись не на каждом люксовом авто. Компания постепенно сделала их доступными для широких потребительских масс, изменив тем самым весь подход к мировому автомобилестроению. За брендом Chevrolet закрепилась слава компании, которая уделяет огромное значение новым технологиям. Наработки инженеров и конструкторов компании сегодня успешно используют такие производители технологичных машин как Tesla. 

Stingray: икона автомобилестроения

Это, пожалуй, самая известная модель бренда за всю её историю. Её же многие считают самой красивой машиной за всю историю автомобильной промышленности. Stingray запустил целую череду резонансных машин. Camaro 1967 года вызывает зависть у многих автолюбителей и сегодня. Похожий автомобиль можно купить сегодня на американском аукционе: пятое поколение “Камаро” было построено именно на базе этого автомобиля.

Кстати, Джо Байден ездит на Stingray. Какие еще автомобили имеются в его автопарке, вы можете прочитать здесь.

В новый век - с электрификацией

Гибрид Chevrolet Volt 2017 

Сегодня “Шевроле” имеет в своем модельном ряду две электрифицированных модели: Volt (производилась с 2010 по 2019 годы) и Bolt (с 2016 по настоящее время). Первый - это гибрид, второй ездит полностью на электричестве. Что лишний раз подтверждает инновационность бренда и его стремление быть “на гребне волны”.

На нашем сайте вы можете подобрать электромобиль из США по доступным ценам. А мы доставим его в разумные сроки и без лишней волокиты на таможне. Чтобы начать сотрудничество, заполните заявку на сайте или позвоните нам по одному из номеров, указанных на сайте.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: