Описание картинки
Крупнейший индийский производитель авто TATA довольно оригинально борется с пандемией коронавируса: перед продажей все машины упаковываются в герметичные полиэтиленовые пузыри. Это делается для того, чтобы снизить вероятность передачи вируса клиенту.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
0 800 33 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 1-го апреля 2021, 09:00
  • 143

Как пандемия влияет на производителей автомобилей

Крупнейший индийский производитель авто TATA довольно оригинально борется с пандемией коронавируса: перед продажей все машины упаковываются в герметичные полиэтиленовые пузыри. Это делается для того, чтобы снизить вероятность передачи вируса клиенту. Сотрудники дилерских центров не контактируют с машиной. Их все “упаковывают” еще на заводе и открывают в момент передачи клиенту. Правда, остается загадкой как клиенты проходят тест-драйв перед покупкой. 

Перед тем, как закрыть машину в полиэтилен, сотрудники компании её тщательно моют и дезинфицируют. Первый автомобиль в таком оформлении уже продан - им стал TATA Tiago в кузове хэтчбек.

Индийская компания TATA в настоящее время является владельцем таких именитых брендов как  Land Rover и Jaguar. 

Пандемия в цифрах

В нашем блоге мы уже писали о ситуации с коронавирусом и доставке авто из США. А как пандемия коронавируса повлияла на рынок автомобилей в мире?

Как сообщает издание Dow Jones, крупнейшая американская информационная компания, автогиганты терпят убытки. Так, Toyota на двоих с концерном Volkswagen за первые 6 месяцев 2020 года потеряли почти 70 миллиардов долларов.

Toyota понесла крупные убытки в комплектующих: люди перестали покупать стекла, шины и запчасти. По сообщению японского издания NHK, компания закрыла два своих завода - во Франции и Великобритании. Эти заводы производили модели Corolla и Yaris,  также двигатели для автомобилей марки. На автопромышленность приходится пятая часть экспорта всей Японии, так что эти убытки скорее всего еще отобразятся на экономике всей страны в ближайшие годы. 

Американские производители - такие, как Ford, Chrysler и концерн General Motors - потеряли “немного” меньше: 69,2 миллиарда. Причем Ford понес наибольшие потери. 

Кризис не обошел стороной и Tesla. Однако хотя компания и понесла убытки, они были перекрыты хорошей выручкой, которую компания получила в первом квартале текущего года. Еще в марте крупнейший производитель электрокаров внес свой вклад в противостояние вирусу, подарив Калифорнии 1255 аппаратов ИВЛ. 

Сам Маск за 2020 год разбогател: как сообщает Forbes, в связи с ростом цен на акции Tesla в конце декабря он заработал больше 8 милииардов долларов, войдя в тройку богатейших людей мира. 

Аукционы подержанных авто из США продолжают в штатном режиме. AMERICA MOTORS продолжает доставлять для вас автомобили из Америки с учетом всех правил безопасности.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: