Описание картинки
В Украине пока не существует норм, которые регламентируют переход на летнюю резину. Поэтому мы ориентируемся на советы автомобильных экспертов. Они рекомендуют “переобуваться”, когда среднесуточная температура с учетом ночной достигнет 7 градусов.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
0 800 33 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 8-го апреля 2021, 09:00
  • 169

Когда переходить на летнюю резину

Этот вопрос ежегодно задают себе миллионов автовладельцев. На Западе переход на летнюю резину регламентирован законодательством. Так, в Швеции и ряде других стран правительство рекомендует делать это 1 апреля. Данное правило не является обязательным, но на зимней резине до этой даты вы ездить обязаны. В Польше, Германии, Чехии, Словакии и многих других европейских государствах запрещено использование шипованной резины. В странах с относительно суровыми погодными условиями - Финляндии и Исландии - использование зимних шин является обязательным.

Кстати, правительство увеличило штрафы за нарушение ПДД. Ознакомиться с новыми штрафами можно тут.

В Украине пока не существует норм, которые регламентируют переход на летнюю резину. Поэтому мы ориентируемся на советы автомобильных экспертов. Они рекомендуют “переобуваться”, когда среднесуточная температура с учетом ночной достигнет 7 градусов.

О чем стоит помнить при переходе на летнюю резину

Наверняка вы знакомы с этими рекомендациями. Но все-таки мы хотим напомнить, что:

  • Глубина протектора в основном протекторе на летней резине должна быть не меньше 1.6 мм. Проверять состояние колёс рекомендуется перед поездкой на шиномонтаж;

Если есть неуверенность в качестве шин, то лучше на них не экономить. От этого могут зависеть здоровье и жизнь участников дорожного движения, в том числе и ваши.

  • Шины возрастом в 5-7 лет все еще считаются пригодными для эксплуатации в Украине. Однако прогресс не стоит на месте и возможно, что целесообразней будет инвестировать в более современные шины, с лучшими сцепными свойствами;
  • Ширина, рисунок и глубина протектора - решающие параметры при выборе резины. Рекомендуемая минимальная глубина протектора - 3 мм, на летних шинах она может достигать 8 мм.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с лучшими предложениями подержанных авто с американских аукционов. Чтобы узнать цену под ключ того или иного автомобиля, свяжитесь с нашими экспертами по одному из номеров на сайте.

Почему нельзя ездить на зимней резине летом

Зимние шины изготавливаются из каучука, полимера и кремния. За счет такого состава поверхность колес хорошо сцепляется с промерзшей дорогой, покрытой настом. Однако в теплых условиях эти шины становятся слишком мягкими. Летняя же резина тверже зимней.

Верно и обратное: на летних шинах нельзя ездить зимой. Вы наверняка не раз наблюдали - если не в реальной жизни, то хотя бы в интернете - картину, как нерадивый автомобилист устраивает дрифт на летней резине, подвергая риску других участников дорожного движения.

Чтобы этого избежать, следует менять колёса своевременно.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: