Описание картинки
Французские автомобильные бренды широко представлены в Украине. А вот в Соединенных Штатах Peugeot, Renault и Citroen откровенно недолюбливают. На аукционе подержанных авто вы не найдете ни одной такой машины. Почему так произошло?
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
0 800 33 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 18-го февраля 2021, 10:00
  • 289

Почему в США нет французских автомобилей

Французские автомобильные бренды широко представлены в Украине. А вот в Соединенных Штатах Peugeot, Renault и Citroen откровенно недолюбливают. На аукционе подержанных авто вы не найдете ни одной такой машины. Почему так произошло? В AMERICA MOTORS попытались в этом разобраться.

Кстати, ранее в нашем блоге мы уже рассказывали о том, почему в Штатах нет китайских автомобилей. Рекомендуем ознакомиться с этим материалом!

Французская кампания в Америке

Renault Alliance, середина 1980-ых годов

Французский автопром в свое время успешно завоевывал Северную Америку. До конца 1980-ых такие модели “Рено” как  Le Car, Alliance  и Medallion пользовались определенным спросом. Однажды Renault даже засветился в фильме про Джеймса Бонда. Ресурсную базу французских автомобилей американцы использовали для создания легендарных  Jeep Cherokee и Grand Cherokee. Французский след проглядывается и в культовом Dodge Viper.

В 90-ых все изменилось: к 1992 году галлы покинули этот рынок. 

Причины отсутствия “Пыжиков” и “Рено” на американском рынке

Экономические. В борьбе за рынок французы оказались довольно пассивными и попросту проиграли борьбу японцам. Последние предлагали более безопасные и технологичные транспортные средства. В 80-ых французы к тому же завысили ценник на свою продукцию и клиенты попросту отвернулись от этих машин.

Психологические. Американцам, которые тяготеют к мощным RAM, Dodge и иже с ними, попросту не нравятся вычурные и “смазливые” французские машины. Которые к тому же часто очень компактны, в то время как американцы любят все большое. Их не прельщают даже люксовые спорткары Bugatti. 

Патриотические. Наконец, Соединенные Штаты “сами с усами”: ежегодно эта страна производит до 12 миллионов авто, переплюнуть которые по качеству сборки ой как непросто. Тягаться с ним могут, пожалуй, только немцы и японцы. Их, к слову, догоняют корейцы - чего стоит одна только разработка Kia Stinger. На аукционе подержанных авто всегда можно подобрать достойный вариант американского авто по вполне демократичной стоимости.

Французский автопром в США: текущая ситуация

Возвращение французов на рынок Штатов в последнее время обсуждается. Однако пока что для производителей Renault, Citroen и Peugeot этот шаг экономически нецелесообразен: он требует огромных инвестиций. Сегодня французы успешно выпускают свою продукцию для европейского рынка, а также для Латинской Америки. В Соединенные Штаты французы не рвутся и, откровенно говоря, их там никто никто и не ждет.

 

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: