Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 11-го февраля 2021, 10:00
  • 449

Снегоход в Карпатах: правила безопасности

Когда полноценно откроются границы, не знает никто. Отсутствие возможности уехать за рубеж в ближайшие месяцы несколько удручает, зато это отличная возможность изучить свою страну. Если вы давно не гоняли по Карпатам на снегоходах, то самое время вспомнить каково это. А уж если вы никогда этого не делали, то советуем попробовать - впечатления будут незабываемыми. В нашем материале мы рассмотрим правила безопасности во время езды на снегоходе. Новичков - вводим в курс дела, опытным - напоминаем. 

Рекомендуем также ознакомиться с нашим материалом о том, как ухаживать за автомобилем зимой.

Управление снегоходом: с чего начать

Сложность управления этим видом транспорта в том, что большинства препятствий на пути вы просто не видите. Ямы, оледенения и даже пеньки - чаще всего скрыты от ваших глаз. Поэтому осваивать езду на снегоходе лучше всего с инструктором. К счастью, в Карпатах с этим проблем нет. 

Если все же опытного водителя рядом не оказалось, то выберите для обкатки ровную и просматриваемую поверхность и потренируйтесь пару часов на скорости не более 30 км/ч. Освойте вхождение в повороты и заезды на бугры. И помните: на первых порах главное - научиться правильно останавливаться. При резком торможении гусеницы забиваются снегом, что чревато лишним “дрифтом” и может быть очень травмоопасным. На скорости 80 км/ч снегоход вообще практически неуправляем, после резкого торможения друзья будут за ноги вытаскивать вас из ближайшего сугроба. В лучшем случае.

Собираетесь ехать в отпуск в Карпаты на автомобиле? Рекомендуем ознакомиться с нашим материалом о том, какие предметы стоит возить в багажнике зимой!

Лайфхаки по управлению снегоходом

Правильно тормозим. Для плавного торможения достаточно сбросить газ - накат у этого вида транспорта небольшой, он быстро остановится сам. Рычаг тормоза следует нажимать только после того, как отпустили рычаг газа.

Правильно останавливаемся. Это нужно делать на плотном снегу, лучше всего - на собственных следах. 

Положение при езде. Для новичков - только сидя: нарушение баланса может быть крайне травмоопасным. 

Вхождение в повороты. Если это наст, то центр тяжести переносится вперед. Если снег рыхлый - наклоняемся в сторону поворота. 

Если снегоход буксует, следует снизить обороты двигателя, чтобы восстановить сцепление гусеницы со снежным покрытием. Увеличение оборотов только зарывает транспортное средство глубже в снег.

Если “снежный транспорт” застрял в сугробе, то без должного опыта лучше самому его не вытаскивать: дождитесь инструктора. Точной “инструкции” по самостоятельному извлечению снегохода из снега не знает даже гугл.

Оставайтесь аккуратными и ответственными. Хорошего вам отпуска!

 

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: