Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 27-го мая 2021, 09:00
  • 191

Бензин вместо дизеля: чем это чревато

Каждый имеет право на ошибку. Чаще всего ошибку типа “бензин-дизель” допускают те, кто пересел с одного вида топлива на другое. Случаются и нерадивые сотрудники АЗС. Но даже если это произошло, паниковать не стоит. Ремонт может быть очень дорогостоящим, но его можно свести к минимуму, если своевременно обратиться за помощью.

Кстати, рекомендуем прочесть наш материал о том, как сэкономить на топливе. В нем мы даем простые методики, которые, однако, используют далеко не все. 

Но сначала немного теории…

В чем отличия бензина от солярки

И дизель, и бензин получают из нефти. Но делают это различными способами. 

Из нагретой сырой нефти делают дизельные фракции, потом их расщепляют под воздействием разных температур. А далее из солярки убирают серные соединения, этот процесс называется гидроочисткой. На последнем этапе изготовления для вязкости и текучести добавляют различные присадки. 

В случае с бензином из той же нагретой нефти выделяют бензиновые фракции, используя серу и ароматические углеводороды. Расщепляя фракции, их убирают из топлива и увеличивают его октановое число.

В нашем блоге вы можете прочитать о том, как заправляться правильно.

Залили бензин в пустой бак ДТ

Если это произошло, ни в коем случае не заводите мотор. Вызовите эвакуатор и ожидайте его прибытия. Уже на СТО мастера снимут топливный бак и промоют его. Плюс такой ситуации в том, что бензин еще не попал в систему впрыска и ДТ не успело прокачаться по магистрали. Не забывайте, что бензин легче дизтоплива, поэтому попадает в насос и трубопроводы не мгновенно.

Но что делать, если два вида топлива все-таки смешались?

“Замиксовали” бензин и дизель: что делать

Признаки попадания бензина в дизельный двигатель:

  • Двигатель троит;
  • Из-под капота раздаются нехарактерные звуки;
  • Из глушителя валит черный дым;
  • Мощность двигателя падает.

Проблема может обнаружиться не сразу. Иные водители могут проезжать по 10-15 км, прежде чем появится какой-то из признаков, описанных выше.

Опасность здесь заключается в первую очередь для двигателя. Смешение ДТ и бензина разрушает его. Если вовремя не обратиться за помощью, происходит вот что:

  • деформируется система впрыска из-за отсутствия должной смазки;
  • топливные насосы высокого давления выйдут из строя;
  • управляющая электроника выйдет из строя за счет инородным углеводов, которые содержатся в бензине.

 Чтобы никогда не сталкиваться с проблемой смешения двух видов топлива, рекомендуем вам присмотреться к покупке электромобиля. Электрокары в контексте топлива куда экономнее, ведь электроэнергия дешевле бензина.

По поводу приобретения EV, а также нюансов его эксплуатации, вы можете проконсультироваться у менеджеров AMERICA MOTORS.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: