Описание картинки
Наконец-то это случилось. Теперь документы, загруженные в приложение “Дія”, будут приравниваться к бумажным в Украине. Это касается как автогражданки, так и водительского удостоверения, и свидетельства о регистрации вашего ТС. 
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
0 800 33 88 55
Через мессенджеры:
Автоправо
  • 10-го марта 2021, 10:00
  • 287

Электронные права в Украине приравняли к бумажным

Наконец-то это случилось. Теперь документы, загруженные в приложение “Дія”, будут приравниваться к бумажным в Украине. Это касается как автогражданки, так и водительского удостоверения, и свидетельства о регистрации вашего ТС. 

Также Кабмин разрабатывает новые меры безопасности на дорогах. Подробности можно узнать здесь.

Ранее пользоваться электронными копиями через мобильное приложение можно было только при наличии на руках оригиналов. Иначе полиция имела право выписать штраф. С внесением изменений в закон “О дорожном движении” ситуация изменилась. Осталось дождаться, пока обновленный законодательный акт подпишет президент Украины и тот будет официально опубликован в парламентской газете. 

Как сообщается на сайте Министерства цифровой трансформации, для подтверждения права на вождение и своей личности “достаточно будет предъявить электронные версии документов - водительское удостоверение, договор ОСАГО и свидетельство о регистрации ТС”. 

Заказать водительское или обновить его онлайн: как это сделать

Такая возможность появится в ближайшее время. Об этом на днях заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Постановление, которое сделает возможным заказ или восстановление водительских прав, было принято Верховной Радой в середине февраля. Осуществить эти действия также можно через мобильное приложение “Дія”. Или через портал электронных услуг, если у гражданина доступа к приложению нет (например, трудности с этим могут возникнуть у пенсионеров).

Также украинский премьер сообщил о том, что вскоре можно будет зарегистрировать новый автомобиль не выходя из салона: прямо там новоиспеченный владелец машины сможет получить техпаспорт и номерные знаки.

Денис Шмыгаль считает, что “цифровизация страны поможет Украине догнать более развитые страны”. Об этом он заявлял на Diia Summit еще осенью прошлого года. 

Стоит заметить, что цифровизация не только ускоряет будничные процессы для граждан, связанные с документооборотом. Она также помогает в несколько раз ускорить бизнес-процессы. Тогда премьер-министр назвал диджитализацию “приоритеом для действий правительства”. Развитие информационных технологий, по мнению политика, должно высвободить инвестиционный потенциал страны. А именно - время людей. “Вместо того, чтобы проводить его в бесконечных очередях за “справочкой”, граждане смогут посвятить время экономике или хобби, интересным или общественно полезным делам”, - добавил премьер-министр.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: