Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Автоправо
  • 18-го февраля 2021, 10:00
  • 389

Новые меры безопасности на дорогах от Кабмина: что известно

Кабинет Министров разрабатывает новую программу, которая должна снизить уровень ДТП и смертности на украинских дорогах. В программу входят подсветка пешеходных переходов, “фантомные” патрули полиции и многое другое. 

В октябре текущего года депутаты приняли Стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине. Согласно этому документу, новые меры безопасности будут внедряться постепенно в течение следующих четырех лет. Как заявляет Владислав Криклий, министр инфраструктуры Украины, “к 2024 году это должно снизить смертность на дорогах на треть по сравнению с 2019 годом, а к 2030 - сократить её наполовину”. Министр уверен, что внедрение программы поможет ежегодно сохранять жизни более тысячи людей.

Что включает программа

Ключевые направления Стратегии:

  • Диджитализация. Создание цифровой транспортной системы в стране, её внедрение в управление безопасностью движения на дорогах;
  • Рынок перевозок. Он будет регламентирован. Это позволит исключить пренебрежение безопасностью движения на дороге со стороны перевозчиков;
  • Помощь пострадавшим в ДТП. Будет разработана новая система помощи - более быстрая и эффективная. Детали пока что не сообщаются.

Также программа включает работу с населением, в ходе которой общество должно изменить своё отношение в безопасности дорожного движения. Со стороны водителей это отношение к превышению скорости, со стороны пешеходов - к переходу дороги в положенных и неположенных местах.

Финансирование Стратегии

В 2021 году государство планирует выделить на этот проект почти 2,5 миллиарда гривен. Помимо всего прочего, эти деньги планируется потратить на следующие новшества:

  • кольцевые развязки современного типа;
  • расширение системы видео- и фотофиксации нарушений ПДД;
  • закупка “фантомов” - полицейских авто без опознавательных знаков, которые будут патрулировать местность и следить за техническим состоянием участников дорожного движения, а также за состоянием сети уличного движения. В этих машинах будет стоять современное оборудование по проверке номерных знаков и интегрированная система контроля скорости.

В настоящее время Нацполиция уже получила 4 таких “пробных” авто. Как сообщило издание “Фокус”, в 2021 году Нацполиция Украины закупит больше 100 “Фантомов”, которые будут фиксировать нарушения скорости в автоматическом режиме.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: