Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Электрокары
  • 7-го февраля, 10:00
  • 94

Ford Mustang Mach-E или Tesla Model Y – что выберут американцы?

&

 

Оба электрокроссовера Ford Mustang Mach-E и Tesla Model Y появятся на рынке в этом году. Старт продаж анонсирован на вторую половину 2020 г. Стоимость Mustang Mach-E будет стартовать с отметки почти 44 тыс. долл., тогда как Tesla – с 47 тыс. долл. При этом почти половина американцев отдает свое предпочтение именно Ford. America Motors проанализировал данные Твиттера и составил свою карту предпочтений среди американских автолюбителей. Что из этого вышло – далее.

Специфика и технические особенности Tesla Model Y и Ford Mustang Mach-E

Данная модель электрического кроссовера создана на базе востребованной Model 3. При этом Маск заявил, что за счет роста рыночного спроса на кроссоверы эта модель будет наиболее продаваемой. Минимальная стоимость Tesla Model Y будет выше 45 тыс. долл. Топовая версия авто будет иметь 500 км запаса хода. Особых изменений в дизайне авто не планируется, однако любители Tesla смогут по достоинству оценить новую версию авто.

Автоконцерн Ford станет ярким дебютантом нынешнего года. Причина тому – переориентация производителя с производства маслкаров на электромобили. В линейке планируется презентовать заднеприводные и полноприводные варианты. При этом запас хода будет зависеть от модификации и варьироваться в пределах 340 – 600 км. Комплектация авто предусматривает также наличие мощных батарей на 255, 282 и 355 л. с. Планируется и «заряженная» модификация кроссовера Mach-E GT. Его силовая установка будет состоять из 2 электромоторов, способных в общей сложности выдавать 459 л. с.

Так почему Ford будет реальным конкурентом для Tesla?

По данным серьезного издания «InsideEVs», Ford сильно усложнит жизнь компании Tesla. За основу исследования было взято и проанализировано свыше 10 000 твитов американцев с геотегами. В них упоминается та или иная модель, что позволило составить приблизительную карту популярности авто по разным штатам. В частности, полученные данные демонстрируют, что около 40% американских автолюбителей упоминают в качестве будущего приобретения именно Ford Mustang Mach-E, а не его рыночного конкурента Tesla Model Y. Специалисты выяснили, что в 30 американских штатах активно обсуждается новинка от компании Маска, тогда как в оставшихся – исключительно электрокроссовер Ford.

Карта популярности выглядит приблизительно следующим образом:

·                 Северо-Восточная часть США и консервативный Техас в большей мере обсуждают выход Tesla;

·                 Средний Запад, южная сторона Америки и Флорида  отдали предпочтение Ford.

Разумеется, что результаты анализа на предмет популярности того или иного электрокроссовера, не могут быть достоверными хотя бы потому, что анализ проводился по сообщениям в социальной сети. Однако эти данные позволяют сделать дальнейшие прогнозы относительно возможности распределения долей рынка между этими двумя брендами.

Не исключается и возможность переманить на свою сторону с помощью эклектической версии кроссовера Ford тех автолюбителей, которые ранее предпочитали традиционные авто с двигателем внутреннего сгорания. При этом, говорить точно, что Tesla потеряет своих потребителей из-за Ford, нельзя.

Конечно, это только предположения и субъективная оценка исследователей. Но, если вы уже сейчас хотите обзавестись качественным электромобилем из США, то компания America Motors готова оперативно доставить его в Украину с полным пакетом сопутствующей документации. Покупка происходит максимально быстро с учетом требований и пожеланий каждого клиента.