Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Электрокары
  • 29-го января, 10:00
  • 93

Porsche Taycan – единственный в своем роде электрический суперседан

P

Porsche Taycan – уникальная новинка среди электрокаров, которая обошла по техническим характеристикам Тесла, Ауди E-Tron и Mercedes-Benz EQC. Это авто из США имеет запас хода более 400 км и способно разгоняться до 100 км/час меньше чем за 3 секунды. Сайт America Motors не мог обойти стороной уникальную разработку концерна, поэтому предлагает детальнее ознакомиться с ней.

Детали и конструктивные особенности электрокара

Касательно расположения электромотора, в Тайкан нет ничего нового. Они по-прежнему устанавливаются по 1 на каждую ось. Однако инженеры применили синхронные двигателя, работающие на постоянных магнитах. За счет их меньшей массы, удалось компенсировать завышенную стоимость моторов.

Разработчики также со всей серьезностью отнеслись к проблемам перегрева, которые присущи, в большей степени, электрокарам Тесла. В ходе испытаний автомобиль гоняли в течение суток по треку и 26 раз заставляли его ускоряться с места до скорости в 200 км/ч. Стоит отметить, что седан успел установить рекорд по скорости в Нюрбургринге.

Архитектура автомобиля включает 800-вольтовую основу. За счет этого можно рассчитывать на зарядку в 270 кВт. Минус в том, что найти зарядку на 270 кВт трудно, но если удастся отыскать такую, то можно будет восстановить запас хода автомобиля на 100 км всего за 5 минут.

Настоящей новинкой седана стали тормоза, способные прослужить в течение 20 – 30 лет. Такой срок службы обусловлен тем, что процесс замедления автомобиля происходит за счет трансмиссии, а не тормозов. Дополнительно предусмотрено наличие высокопроизводительных карбон-керамических механизмов.

Модельный ряд

Porsche Taycan запустили в продажу с самых мощных модификаций – Turbo и Turbo S. Их стоимость стартует с отметки в 150 и 180 тыс. долл. соответственно. Автомобили с меньшей производительностью выйдут на рынок несколько позже. В конце 2020 планируется представить модель Cross Turismo.

Оба Тайкана оснащены литий-ионной батарей на 800 вольт, емкость которой равна 93,4 кВтч. Это позволяет преодолевать маршруты дальностью в 380 – 450 км на одной подзарядке. Зарядить батарею до 80% можно всего за 22,5 минуты, что для концерна является явным прогрессом.

Какие опции есть в авто?

Тайкан полностью соответствует принципам Порше. Несмотря на большую массу батарей, он имеет быструю реакцию и хорошую маневренность. Конструкторы максимально уделили внимание дизайну, сохранив традиционные спортивные черты бренда. Автомобиль полноприводной.

По умолчанию, электрокар оснащен адаптивной пневмоподвеской с 3-камерными стойками и системой изменения уровня жесткости стабилизаторов. При скорости в 90 км/ч происходит уменьшение клиренса на 1 см, а на скорости в 180 км/ч или при переходе в режим «Sport Plus» – еще на 1,2 см. На некачественном дорожном покрытии просвет наоборот увеличивается на 2 см.

Порше позаимствовал у Panamera систему Porsche Dynamic Chassis Control, но при этом модернизировав ее под запросы электрокара. Здесь нет кренов или раскачки, а задние колеса способны на сложных поворотах подруливать.

КПП в электрокаре 2-ступенчатая и расположена на задней оси. На первой передаче Порше способен ускоряться со старта на месте, а вторая отвечает за высокую эффективность и одинаковый запас мощности, за счет длинного передаточного числа.

Дебют авто на 3 континентах

Премьера Porsche Taycan состоялась одновременно на территории Китая, Северной Америки и Европы. Почему? Потому что здесь расположены основные рынки новых электрокаров. Стоит отметить, что полноприводной электрокар с 2 электродвигателями и системой рекуперации энергии пока остается уникальным и единственным в своем роде.