Описание картинки
Легендарный производитель электромобилей давно обеспокоен вопросом доступности электромобилей. “Пробой пера” стала Tesla Model 3, которая в 2016 году продавалась примерно за 35000$. Учитывая дороговизну производства литий-ионный аккумуляторов, это была действительно бюджетная цена для люксовой “тройки”.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
0 800 33 88 55
Через мессенджеры:
Электрокары
  • 21-го января 2021, 10:00
  • 366

Бюджетной Tesla быть!

Легендарный производитель электромобилей давно обеспокоен вопросом доступности электромобилей. “Пробой пера” стала Tesla Model 3, которая в 2016 году продавалась примерно за 35000$. Учитывая дороговизну производства литий-ионный аккумуляторов, это была действительно бюджетная цена для люксовой “тройки”. На днях Илон Маск и компания презентовали бюджетную модификацию кроссовера Tesla Model Y. Что она из себя представляет и за сколько её можно купить?

Кстати, в нашем блоге вы можете прочитать о том, как Укртелеком ставит собственные зарядные станции для электромобилей.

Model Y Standard Range и ее “дальнобойность”

Версия Standard Range была заявлена Теслой еще весной 2019 года. Тогда её запас хода составлял 370 км, а стоила она 39000$. Именно из-за запаса хода Маск отказался выпускать “стандартную” версию - мол, это слишком низкий показатель для Теслы. Ведь более продвинутые версии - Long Range и Performance - позволяют преодолевать больше 500 км. Эту отметку глава компании назвал “отраслевым стандартом”, добавив, что современные электромобили вообще не должны иметь меньший запас хода.

Рекомендуем прочитать наш материал о том, какие электрокары из США покупать выгоднее всего.

В январе текущего года снова все поменялось. Tesla все-таки решила выпустить Model Y с несколько увеличенным запасом хода.

Новая Model Y Standard Range 

Автомобили этой модификации смогут проезжать 392 километра без дополнительного заряда. Такой показатель далек от “отраслевого стандарта”, установленного самим же Маском, однако и он позволит обгонять некоторых конкурентов: “стандартный” Ford Mustang Mach-E проезжает на одном заряде только 370 км. Электромобиль Volkswagen ID.4 - тот самый, который первым получит функцию дополненной реальности в управлении - может преодолеть расстояние в 402 километра. Да, это больше, чем у Tesla Model Y Standard Range. Кроме VW, конкуренцию Тесле в ближайшие годы будут составлять Lucid Air, Nikola и Faraday Future. 

За отдельную плату для “Игрика” можно приобрести дополнительный задний ряд сидений. Таким образом, вы получите не пяти-, а семиместное авто. Стоит эта опция 3000$.

Стоимость Standard Range с запасом хода в 392 километра составляет 41990$.  Long Range с запасом хода в 524 км стоит на 8000$ дороже.

На нашем сайте вы можете заказать подержанный электромобиль из США любой марки и любой комплектации. Звоните или оставляйте заявку на сайте и наши менеджеры обязательно вам помогут!

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: