Описание картинки
Отечественная телекоммуникационная компания “Укртелеком” ставит зарядные станции для машин на электротяге. Она получила название UTrecharge. Станции уже нанесены на гугл-карты, так что любой водитель может найти их, имея соответствующее приложение на телефоне.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
0 800 33 88 55
Через мессенджеры:
Электрокары
  • 7-го января 2021, 10:00
  • 588

УКРТЕЛЕКОМ ставит зарядные станции для электрокаров

Электромобили - безусловный тренд современности. Сейчас едва ли не каждый уважающий себя автобренд старается выпустить модель на электротяге - например, Mini Cooper готовится выпустить электрический кроссовер

Украина не отстает от трендов. Отечественная телекоммуникационная компания “Укртелеком” ставит зарядные станции для машин на электротяге. Она получила название UTrecharge. Станции уже нанесены на гугл-карты, так что любой водитель может найти их, имея соответствующее приложение на телефоне. Также их можно найти через специальное приложение от “Укртелекома”. В настоящее время около 20 UTrecharge уже “разбросаны” по Киеву - как в центре, так и в спальных районах. Компания планирует увеличить их количество до 50. Помимо столицы, они будут размещены в Ворзеле, Буче, Ирпене, Борисполе и Вышгороде.

Как это работает

Чтобы воспользоваться зарядной станцией, необходимо установить приложение UTrecharge. Стоимость заряда - 9 гривен за 2 кВт/час. Оплатить услугу можно будет банковской картой. 

Заправки для EV оснащаются двумя типами разъемов - TYPE F/SCHUKO и TYPE 2. С их помощью можно будет восполнить любой электротранспорт, правда, для этого нужно иметь собственный кабель.

Зарядные станции в Украине: текущая ситуация

Наибольшее их количество сосредоточено в Киеве. В столице есть десятки зарядных станций - как в центре, так и в спальных районах. В одном только Оболонском районе их больше 40. Количество станций в столице постоянно растет. Так, в августе прошлого года к развитию “экологически чистой” инфраструктуры подключились в “Киевтранспарксервисе”. Коммунальное предприятие совместно с “Нафтогаз Украина” запустило проект обустройства заправок для электромобилей на городских парковках. За несколько месяцев до этого украинский нефтяной гигант начал устанавливать собственные зарядные станции WeEnergy. Правда, как сообщает издание “Энергореформа”, к концу 2020 года было установлено всего три таких точки, одна из них - в аэропорту Жуляны. Преимущество этих станций - в скорости: среднее время восполнения энергией составляет 2.5 часа.

Если вы - житель менее крупного украинского города, рекомендуем ознакомиться с нашим рейтингом электрокаров по запасу хода

В небольших городах с инфраструктурой тоже проблем нет. Согласно данным портала по экологически чистым видам транспорта Hevcars, в Запорожье сейчас есть около 36 станций, в Луцке - 25, а в Мариуполе - 15.

На нашем сайте вы можете найти б/у электромобиль из Соединенных Штатов с хорошим пробегом. Также за подбором транспорта вы можете обратиться к нашим менеджерам, позвонив по контактному номеру или оставив заявку на сайте.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: