Описание картинки
У Tesla появился еще один конкурент. Если другие новоявленные игроки рынка - такие, как Nikola и Lucid Air - сделаны в кузове пикап и седан соответственно, то новый электрокар будет внедорожником. Стартап, как и сама машина, получили название Faraday Future
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Новые авто
  • 5-го ноября 2020, 10:00
  • 276

У Tesla появился еще один конкурент. Илон Маск не растерялся.

У Tesla появился еще один конкурент. Если другие новоявленные игроки рынка - такие, как Nikola и Lucid Air - сделаны в кузове пикап и седан соответственно, то новый электрокар будет внедорожником. Стартап, как и сама машина, получили название Faraday Future (далее в тексте - FF).

Faraday Future: минуя IPO

Серийное производство FF 91 будет запущено через год после того, как стартап найдет источник финансирования

Многие автомобильные предприятия проводят процедуру слияния с другими компаниями, чтобы выйти на фондовый рынок. Конкуренты Теслы Fisker и Nikola пошли таким путем. Однако в FF от процедуры IPO отказались. Для создания первого электромобиля американский стартап планирует объединить усилия с компанией SPAC. Последняя занимается первичным размещением акций других компаний на фондовой бирже. Как сообщает Techcrunch (новостной портал о стартапах и современных технологиях), FF и SPAC уже ведут между собой переговоры и в ближайшее время будут готовы закрыть сделку.  Для создания люксового внедорожник FF 91 в FF намерены привлечь около 850 миллионов долларов. Как заявляет его исполнительный директор Карстен Брайтфельд, первый экземпляр нового электромобиля сможет увидеть свет через девять месяцев после начала финансирования, а серийное производство начнется спустя год после получения капитала.

Китайские банкроты и причем здесь BMW

Карстен Брайтфельд стал СЕО FF в 2019 году. До этого его возглавлял китайский бизнесмен Цзю Юэйтин, ставший банкротом летом текущего года. Стоит заметить, что до того, как  занять должность СЕО перспективного электромобильного стартапа, Брайтфельд был исполнительным директором BMW. Есть у него опыт и в сфере “зеленых” автомобилей: в 2019 году немец занимался производством EV Byton. Не так давно их производство было остановлено.

Технические характеристики Faraday Future

Внедорожник будет разгоняться до 100 км/ч за 2,39 секунд

По предварительным данным, внедорожник получит четыре мотора суммарной мощностью 1050 л.с. Он будет оснащен батареей на 130 кВт/час и сможет проезжать на одном заряде 700 км. Последние модели Tesla преодолевают без дополнительного заряда примерно 550 км, а Lucid Air заявляет больше 800 км дальности. Но в чем FF сможет превосходит Теслу, так это в разгоне: “сотку” он сможет набирать за 2,39 секунд, в то время как машины Илона Маска в своих лучших комплектациях (например, Tesla Model S P100D) набирают 100 км/ч за 2.7 секунд.

Планируете купить электромобиль в Киеве? В AMERICA MOTORS помогут с подбором машины! Эксперты компании проконсультируют по вопросам доставки авто из США, а также ответят на все вопросы по поводу сертификации EV в Украине. На сайте компании вы можете ознакомиться с электромобилями в наличии в Киеве.

 

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: