Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 4-го марта, 10:00
  • 395

Исторические автомобили Америки – какие они?

Страховая компания Hagerty вместе с Международной федерацией исторических авто из США  создали Ассоциацию Исторических Автомобилей, которая действует с начала 2009 года. Сейчас в ней состоит около 375 тыс. клиентов и 26 марок авто, внесенных в Национальный реестр исторических транспортных средств. Но что это за авто – об этом подробнее вам расскажем именно мы.

Tucker Torpedo Prototype (1947)

Это авто было взято за основу голливудского кинематографа. Этот седан собирали прямо перед презентацией, поэтому 1 экземпляр авто Tucker Torpedo обрел весьма специфическую отличительную черту – бамперные решетки имеют тот же цвет, что и кузов. Прототипную модель назвали Fin Goose. Она известна как важная веха авто истории США, имеет количественную ценность и высокую технологичную значимость.

Shelby Cobra Daytona Coupe Prototype (CSX2287) 1963 г.

Каждое авто, причастное к личности Кэррола Шелби, автоматически имеет большую ценность для истории США. Однако самой ценной считается 1-й прототип Shelby Cobra Daytona Coupe. В 1965 г. на этом авто был установлен рекорд по скорости движения с результатом в 301 км/ч. Технический вклад авто в историю, историческая международная ценность, оригинальное состояние и причастие к нему значимых персоналий, позволили стать ему частью культурного автомобильного наследия.

GM Futurliner (1940)

Этот старичок в 2020 году празднует свое 80-летие. При этом его дизайн до сих пор остается слишком необычным, модерновым. В коллекцию Ассоциации вошел 10-й автомобиль из 9 оставшихся на земле. Почему он? Потому что к восстановлению 10-го экземпляра подошли с большей скрупулезностью. Привлекательность и ценность футурлайнера заключается в бесподобности стримлайна, внедрении инновационного экстерьера и инженерной идеи, и также участием в «Параде Прогресса».

Ford Pilot Model GP-1, выпущенный 1940

Pilot Model GP-№1 (Pygmy) – неубиваемый автомобиль Второй мировой войны. Сейчас этот экземпляр находится в американском Мемориальном Музее Ветеранов. С технологической стороны это авто напоминает внешне Willys, но при этом цена была в несколько раз выше в сравнении с MB. Ценность авто обусловлена его принадлежностью к ключевым действиям во время войны, конструкционными особенностями. Сейчас в общепринятом понимании – это самый старый американский «джип».

Marmon Wasp (1911)

В 1911 г. Рэй Хэрроун на трассе Индианополис Мотор Спидвей одержал победу на Marmon Wasp лимонного цвета. Трепетное отношение американцев к гонке, именуемой Инди-500, позволили ее первому гонщику войти в официальный реестр HVA. Также не последнюю роль в этом сыграла технологичность авто, оригинальная сохранность, связь с ключевыми событиями и персоналиями.

Thomas Flyer (1907)

 

Авто Thomas Flyer стало одним из первопроходцев трансконтинентальной гонки «Нью-Йорк – Париж» и стало первым, преодолев за 169 суток езды свыше 15 тыс. км. Его ценность обусловлена причастием к событиям исторической значимости и личностям, нестандартными технологичными идеями и практически полноценной сохранностью.

Mercury Coupe Hirohata Merc (1951)

Mercury Coupe Hirohata Merc – прокачанный в тюнинг-ателье Buick Coupe. Именно это авто стало основателем модного течения на кастом по всей стране. Оно лишено центральных стоек, имеет верхнеклапанный двигатель от Cadillac, а также кучу наград и титулов. Именно это позволило ему попасть в реестр HVA.

Это далеко не полный перечень автомобилей реестра, представляющих особую ценность. Но если вы хотите приобрести просто оригинальное американское авто – тогда доверьтесь проверенному дилеру America Motors.