Описание картинки
Украинское правительство работает над законопроектом №4039. Он предусматривает штраф за вмешательство в показания одометра. В зависимости от противоправных действий штраф может достигать от 3400 до 34000 гривен.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Автоправо
  • 9-го сентября 2020, 09:00
  • 256

Махинации с пробегом теперь могут быть уголовно наказуемы в Украине

Сматывание пробега автомобиля - это мошенничество. Украинским законодательством наказание за него не предусмотрено. Однако скоро все может измениться. 

За что будут наказывать

Украинское правительство работает над законопроектом №4039. Он предусматривает штраф за вмешательство в показания одометра. В зависимости от противоправных действий штраф может достигать от 3400 до 34000 гривен. Также законодательное новшество обяжет водителей указывать показания счетчика при регистрации ТС.

За что именно и в каком размере Верховная Рада собирается штрафовать водителей? 

  • Не работает трос спидометра или выключен кабель щитка. Километраж во время езды не считывается. Штраф - 3400 гривен;
  • Цифры на одометре не соответствуют данным из Единого госреестра. Штраф 8,5 тысяч гривен;
  • Показания счетчика при первой регистрации растаможенного автомобиля отличаются от заявленных на таможне. Штраф 17,5 тысяч гривен;

Мошенники, промышляющие скручиванием пробега, будут оштрафованы на 34 тыс. гривен. Если владелец скрученного авто откажется указать на правонарушителей, то наказание понесёт он.

Как найти авто с честным пробегом

Стоит заметить, что махинации с пробегом чаще встречаются у европейских машин. Многим автомобилистам известно, что “станции обслуживания одометров” находятся в Польше. Куда проще обстоят дела с машинами из США: в Америке мошенничество со счетчиками давно наказывается уголовно.

Да и в целом история заокеанских авто довольно прозрачна: подержанные машины имеют свою историю, которую регулярно пополняют различные государственные службы. Сервис по проверке истории называется CARFAX. Страховые компании могут вносить информацию о ДТП, угоне или срабатывании подушек безопасности. Банки могут указывать о просроченных кредитных платежах. В CARFAX всегда указывается километраж автомобиля. Читайте более подробно о том можно ли доверять пробегу авто из США.

Подержанные авто из Америки имеют правдивый пробег

На нашем сайте можно заказать автомобиль из Соединенных Штатов с честным пробегом. Эксперты компании проверят полную историю машины по VIN-коду, а также оценят потенциальную стоимость ремонта ТС в Украине. Можно выбрать растаможенную машину из салона. Доступна покупка в кредит.

Обратитесь в AMERICA MOTORS и как можно скорее воплотите в жизнь мечту о надежном автомобиле!

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: