Описание картинки
RU
RU EN
Главный офис: Киев, пер. Балтийський, 20
0 800 33 88 55
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
+38 (097) 107 88 55
Через мессенджеры:
Новые авто
  • 18-го марта 2021, 10:00
  • 721

KIA MOTORS меняет название бренда и переходит на электромобили

Ведущий корейский автопроизводитель убирает из названия слово “Motors”. Однако такой шаг означает нечто большее, чем просто смена названия: компания меняет свою стратегию и берет новые ориентиры для будущего производства. 

Недавно KIA выпустила автомобиль на стыке спорткара и кроссовера

Новая стратегия KIA

Новый слоган компании звучит так: “Movement that inspires”. С английского это переводится как “движение, которое вдохновляет”. Тут скрывается целая философия. В компании считают, что “движение - это основа человеческого развития; это новые идеи, который и являются сутью KIA MOTORS”. Точнее, теперь уже просто KIA. 

Традиционная бизнес-модель, ориентированная на производство автомобилей, отходит в прошлое. KIA идет в ту же степь, что и многие мировые автомобильные гиганты: в производство электрокаров. В линейке корейского автопроизводителя уже имеются “электрички” - Niro и Soul. Однако это все еще машины, построенные на базе ДВС. Как заявляют в компании, теперь пришло время заняться “инновационными продуктами”. Первенцем должен стать кроссовер на платформе E-GMP - той, на которой был построен Hyundai Ioniq 5. Инновационности тут хватает: электрокар будет заряжаться за 20 минут, а его “дальнобойность” должна превысить 500 км. 

Для сравнению средняя дальность передвижения на одном заряде у современных электромобилей составляет 150 км. Речь идет о бюджетных и доступных EV. Более дорогим моделям - таким, как BMW i3 -  заряда хватает на 200-300 км. А Tesla в зависимости от модификации может проезжать от 300 до 750 км.

Кстати, в свое время Tesla Motors отказалась от второго слова в своем названии и стала той Tesla, которую мы знаем сегодня.

Планы на будущее

К 2027 году КИА обещает выпустить 7 новых EV. Это будут кроссоверы, минивэны и, конечно, легковушки. Планы у компании амбициозные: к 2025 корейцы прогнозируют занимать 1/15 часть всего рынка электромобилей в мире. В планы продаж компании входит продать 500 000 “аккумуляторных” машин к 2026 году. 

В 2021 году уже практически каждый крупный автомобильный бренд имеет в своей линейке электрокар. Помимо этого, появляются новые стартапы, которые вполне способны “подвинуть” гигантов индустрии. Так, калифорнийский стартап Lucid Air летом прошлого года заканчивал строительство завода в Аризоне, в ближайшее время создаст производственные мощности в Саудовской Аравии.

Прогресс сфере электромобилей идет полным ходом. Ближайшее десятилетие в этой отрасли обещает быть очень интересным. 

На нашем сайте вы можете подобрать себе электрокар с пробегом из США  по очень выгодным ценам.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Выбрать вариант по цене: