Описание картинки
Наряду с Ford Mustang и Chevrolet Camaro автомобили Cadillac являются символом американского автопрома. Они имеют довольно богатую и насыщенную историю и прошли долгий путь, прежде чем стать роскошными современными авто, которые мы знаем. Частью этой истории мы поделимся с вами в сегодняшнем материале.
Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:
Как Вас зовут?
Телефон
Связаться по номеру телефона:
0 800 33 88 55
Через мессенджеры:
Интересные факты
  • 29-го апреля 2021, 09:00
  • 153

Эволюция Cadillac: плавники, хвосты и другие прибамбасы из авиации

Наряду с Ford Mustang и Chevrolet Camaro автомобили Cadillac являются символом американского автопрома. Они имеют довольно богатую и насыщенную историю и прошли долгий путь, прежде чем стать роскошными современными авто, которые мы знаем. Частью этой истории мы поделимся с вами в сегодняшнем материале.

Кстати, если интересуетесь ретрокарами - рекомендует прочитать наш материал об автопарке Джо Байдена.

С налетом авиации: послевоенные Cadillac

Существенные изменения в конструкции этих машин случились еще до войны, в 1941 году. В дело привлекли несколько самых выдающихся дизайнеров того времени. Для вдохновения их пригласили на авиабазу под Детройтом, где показали знаменитый истребитель “Молния”. Больше всего летательный аппарат понравился дизайнеру Харли Эрлу: именно с его легкой руки послевоенные Кадиллаки получили характерные “плавники”. Первым новое дизайнерское решение получил Cadillac Series 62.

В дополнение к ним дизайнер-новатор добавил на бампер элементы, которые еще больше увеличили сходство с американскими самолетами.

И за какое-то десятилетие “плавники” стали появляться повсеместно. Мода на них достигла апогея в 1959 году, когда эти самые плавники на очередной модели Cadillac эволюционировали в аэродинамические ракеты.

Технические характеристики послевоенных Cadillac

Послевоенные Кадиллаки переживали обновления постепенно. Так, Series 62 1948 года еще имела старые двигатели объемом 5.7 литров. Обновленный силовой агрегат хоть и имел меньший объем (5.4 литра), зато был мощнее на целых 10 “лошадей”. А именно - 160 л.с. В течение следующих четырех лет мощность двигателя возрастала, пока не достигла 210 л.с. на Eldorado Convertible Coupe. 

Cadillac Eldorado Convertable 1953 года выпуска

Вместе с качеством новых “Кадиллаков” возрастало и их количество: в 1948 году было выпущено больше 34 тысяч Series 62. Через два года дитя General Motors произвело 59 тысяч единиц этой техники, а под завесу серии, в 1953 году - 84 446 автомобилей.

Фанаты винтажных авто также обязательно оценят эту Волгу с мотором от Toyota.

Какой Cadillac можно заказать с аукционов США

На торговых площадках продается довольно много моделей CTS. Это роскошный автомобиль бизнес-класса. На сегодняшний день вышло три поколения этих машин, последнее - в 2014 году.

Выгоднее всего заказывать более новые модели, так как их растаможка обойдется дешевле. Так, модель 2019 года имеет моторную гамму от 268 до 445 л.с. Объем двигателя варьируется от 2.0 до 3.6 литров.

Актуальные цены Cadillac с американского аукциона “под ключ” вы можете узнать а наших менеджеров, связавшись с ними по номерам телефонов вверху сайта или оставив заявку в форме.

Подбор автомобиля
Марка:
Модель:
Цена от:
Цена до: